https://tvernews.ru/news/242531

Прокуратура отменила начисление незаконной платы за вывоз мусора в деревне Тверской области

TIA, 29 Мая 2019, 09:35
, 3

Кашинская межрайонная прокуратура в ходе проведенной проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установила, что действующим на территории Тверской области региональным оператором в сфере обращения с отходами производства и потребления ООО "Тверьспецавтохозяйство" были выставлены платежные документы жителям д. Маслятка Кашинского городского округа. Согласно платежкам согласно которым жители должны оплатить услуги по сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов за период с января по март 2019 года. 

Требования предъявлены региональным оператором необоснованно, так как   услуга фактически не оказывалась по причине отсутствия в населенном пункте мест для сбора твердых коммунальных отходов. 

Межрайонным прокурором в адрес генерального директора ООО "Тверьспецавтохозяйство" внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, незаконное начисление снято.  

Общество во взаимодействии с администрацией Кашинского городского округа определило место для сбора твердых коммунальных отходов в населенном пункте, приведя свою деятельность в соответствие с федеральным законодательством, сообщает прокуратура Тверской области.       

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


вверх