https://tvernews.ru/news/242529

Правительство области: планируется закупить новую спецтехнику для вывоза ТКО

TIA, 28 Мая 2019, 21:05
, 9

28 мая губернатор Игорь Руденя провёл в правительстве Тверской области совещание, посвящённое переходу региона на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Новые правила обращения с ТКО внедряются в регионе с 1 января 2019 года. На территории Верхневолжья устанавливаются дополнительные контейнеры для сбора отходов, закупается новый спецтранспорт, организована группа контроля по транспортированию ТКО.

В рамках программы до 2024 года предполагается создать ряд современных объектов инфраструктуры по сортировке, обработке, обезвреживанию, утилизации ТКО. Также запланирована рекультивация полигонов твёрдых коммунальных отходов.

Территориальная схема обращения с отходами утверждена в Тверской области в конце 2017 года. Сформировано 7 межмуниципальных кластеров по обращению с ТКО. Зоны определены с учётом численности населения районов и городских округов, расположения дорожно-транспортной сети, требований экологической безопасности. Деятельность по сбору, транспортировке, обработке, обезвреживанию и утилизации твёрдых коммунальных отходов координирует государственная организация "Тверьспецавтохозяйство".

В настоящее время единый тариф за вывоз мусора в регионе установлен в размере 91,24 рубля с человека в месяц. Губернатор Игорь Руденя утвердил снижение платы граждан за вывоз мусора на 5,45% с 1 апреля 2019 года. Этот показатель остается одним из самых низких в стране.

По инициативе главы региона все многодетные семьи Тверской области полностью освобождены от платы за вывоз ТКО. В этом году из регионального бюджета на предоставление льгот предусмотрено 67,5 млн рублей. Данной мерой поддержки смогут воспользоваться 11345 семей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 21:35 28 Мая 2019
    10 0
    Ничего, что год давался регионам на подготовку, чтобы встретить очередной медвепутовский нано-мазохизм во всеоружии. И вот, спустя полгода (!) с момента вступления в силу нового регламента супер-рейтингист начинает что-то планировать.
    Как федеральную программу по обороту этилового спирта позорно провалил в ранге замминистра, так и остальные ждет та же участь. С капремонтом ваще печалька. Нужен ли региону этот бобосы-сос с непомерным бюджетным аппетитом и нулевым выхлопом полезности на выходе ?

    • 22:27 28 Мая 2019
      6 0
      А следующий будет ещё хуже, это уже закономерность.

    • 12:26 29 Мая 2019
      1 0
      Давно пора было закупить, а потом выставляться на торги.
      А так разгромили все контейнерные площадки, а теперь модернизацию решили провести. Все через одно место делается.
      Возможно, конечно, что закупят щадящую, бесшумную технику? Но как-то плохо верится в это чудо.

  • 23:36 28 Мая 2019
    6 0
    купят toyota camry или что по серьезнее?

  • 06:17 29 Мая 2019
    4 0
    Планируем, думаем, как всегда один пустой трёп, никакой конкретики. Вспоминается недавняя новость от многодетной семьи, которой сказали вы пока платите, а потом после подписания какого-то постановления мы вам вернём. Вот зачем нам очередной монополист который при повышении тарифа в два раза не в состоянии закупить себе технику? Следующий шаг повысить тариф ещё в пять раз и построить за народные очередную зловонную свалку? Как мне кажется реформа провалилась ещё в новогодние праздники.

  • Boa
    10:09 29 Мая 2019
    2 0
    "По инициативе главы региона все многодетные семьи Тверской области полностью освобождены от платы за вывоз ТКО. В этом году из регионального бюджета на предоставление льгот предусмотрено 67,5 млн рублей. Данной мерой поддержки смогут воспользоваться 11345 семей" - ВРАНЬЕ.
    Я обратился официальным запросом как можно получить данную льготу, на что получил официальный ответ, что проект постановления только разрабатывается причем будет не освобождение от уплаты, а компенсация расходов. Ссылка на новость https://tvernews.ru/folk/242360/

    • 09:42 30 Мая 2019
      0 0
      А когда и кто кого освобождал от оплаты? Коммуналка всегда компенсировалась льготникам через собес... Полная оплата по квитанциям, а уже после компенсация на карту(счет) льготника...

вверх