https://tvernews.ru/news/242527

Тверская область примет сильнейших спортсменов страны на Кубке России по аквабайку

TIA, 29 Мая 2019, 07:25
, 2
<p></p>

C 20 по 23 июня в Тверской области пройдет Кубок России по водно-моторному спорту в классе "аквабайк". На площадке event-отеля "Конаково Ривер Клаб" за звание победителей будут бороться лидеры мирового рейтинга – более 50 спортсменов из разных федеральных округов  страны. Также в программе – единственные официальные международные соревнования по водно-моторному спорту в классе "гидрофлай" (флайбординг). 

Соревнования в рамках Кубка пройдут в трех дисциплинах: "кольцевые гонки" (гонки с общим стартом), "слалом" (заезд на время с участием двух спортсменов) и "фристайл" (демонстрация трюков). В состязаниях участвуют два типа аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и  Skidivision – водный мотоцикл без сиденья. Кроме того, на воду выйдут юниоры, которые поборются за призовые места в рамках Первенства России по аквабайку.  

По словам главного организатора Кубка, тренера сборной России по фристайл-аквабайку Михаила Ершова, в соревнованиях примут участие спортсмены, которые подтвердили свой высокий уровень на международной арене. На Кубок заявились Сергей Чемезов – бронзовый призер этапа Чемпионата мира по аквабайку в дисциплине "фристайл" этого года, Александр Курамшин – серебряный призер этапа Чемпионата Европы этого года во фристайле. Конкуренцию им составят чемпион России 2017 года Арсений Матанцев, участник Чемпионата мира этого года Владислав Воробьев  и многие другие. В гоночных дисциплинах основные претенденты на победу – Александр Кабатов, Дмитрий Цуков, Роман Клименко, Даниил Власов, Тимур Архипов и другие спортсмены. 

Второй год подряд в рамках Кубка проходят официальные международные соревнования по водно-моторному спорту в классе "гидрофлай" (флайбординг). На данный момент это единственные международные соревнования в мире в этом классе, которые проходят под эгидой Международного союза водно-моторного спорта (UIM), отмечает председатель оргкомитета Кубка России по аквабайку Андрей Краснов. 

В ходе соревнований райдеры планируют установить новый мировой рекорд – побить рекорд Гиннесса 2015 года: вывести на воду не менее ста единиц техники и произвести единовременный взлёт более шестидесяти человек на гидрофлае. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:58 29 Мая 2019
    0 0
    Нет уж, вертайте флайбордистов обратно в Тверь. После "репетиции" 2013-го (https://tvernews.ru/folk/145146/) им тут ещё лет пять кувыркаться, чтобы осадочек смыть.)) В прошлом году же у нас проводили, а в этом чего ж?

  • 10:54 30 Мая 2019
    0 0
    Что-то мне кажется, что в эти дни в Твери будут ливни и грозы.

вверх