https://tvernews.ru/news/242522

Фермеры Тверской области могут получить субсидии до 3 миллионов рублей

TIA, 28 Мая 2019, 17:09
, 3

28 мая на заседании правительства Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени обсуждались вопросы поддержки фермеров и развития сельхозкооперации в Верхневолжье.   

С 2019 года в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в Тверской области началась реализация регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации".  Общий объём финансирования этого направления на 2019-2021 годы составит 171,6 млн рублей, из них 166,4 млн рублей – средства федерального бюджета, более 5 млн рублей – областного. 

Региональный проект предусматривает предоставление различных грантов и субсидий сельхозтоваропроизводителям. Так, крестьянские (фермерские) хозяйства могут получить финансовую поддержку до 3 млн рублей в виде гранта "Агростартап". Также предусмотрен грант до 4 млн рублей, направленный на поддержку начинающих фермеров. Кроме того, будет возмещаться часть затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов на приобретение сельскохозяйственных животных, рыбопосадочного материала, имущества, техники, оборудования, мобильных торговых объектов и закупку сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного кооператива.  

В рамках реализации проекта планируется создание Центра компетенций, где сельхозтоваропроизводителям будут оказываться информационно-консультационные услуги, а также проводиться семинары и конференции по вопросам развития фермерства и сельхозкооперации.   

Результатом реализации проекта станет создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Планируется, что в 2019 году будет создано 19 новых субъектов малого и среднего предпринимательства в АПК. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:59 28 Мая 2019
    4 0
    3 млн. это на всех или каждый может получить?

    • 21:15 28 Мая 2019
      1 0
      Они и получают,завозят десяток коров,изображают кипучую деятельность и сваливают с деньгами,дескать не пошло! Главы администраций с.п. в курсе,видимо в доле!

  • 19:20 28 Мая 2019
    1 0
    только свои и не забудьте откатить

вверх