https://tvernews.ru/news/242501

В Твери осудили водителя, который на самосвале задавил женщину

TIA, 27 Мая 2019, 19:56
, 0

В Пролетарском районном суде Твери вынесли приговор мужчине, который признан виновным  в нарушении ПДД, что повлекло за собой смерть человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 6 месяцев.  

Трагедия произошла в Твери 18 января около 12-40 часов. Мужчина управлял технически исправным грузовым самосвалом марки КАМАЗ и двигался по проезжей части ул. Ржевская от ул. Р. Зорге к ул. Кирова. Он остановился около пересечения улиц, затем, начиная движение, водитель проявил невнимательность. Он не убедился в безопасности маневра и стал поворачивать направо. 

В это время у правого края проезжей части находилась женщина, которая оказалась под колесами грузовика. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. А водитель, как сообщает суд, скрылся с места аварии.

Мужчина вину признал, кроме того факта, что он уехал с места ДТП. При вынесении наказания суд учел положительные характеристики водителя, состояние здоровья, наличие на его иждивении престарелой матери жены и самой супруги, имеющих заболевания. Также мужчина выплатил компенсацию морального вреда семье погибшей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх