https://tvernews.ru/news/242495

В Твери создадут единого перевозчика для города и Калининского района: глава города отчитался о работе и рассказал о планах

TIA, 27 Мая 2019, 18:25
, 20

27 мая на заседании Тверской городской Думы глава Твери отчитался о проделанной работе за 2018 год. Алексей Огоньков рассказал собравшимся об исполнении бюджета минувшего года, налоговых поступлениях, работе городских предприятий, судьбе Западного моста и общественного транспорта и в общем, как мы будем дальше жить. 

– Много работы проделано, хочется обо всем рассказать, поэтому постараюсь уложиться в 30 минут, - начал глава города. - Считаю, что 2018 год стал для нашего города своего рода стратегически важным рубежом. Была проведена значительная работа по созданию основы для качественных изменений и разработки новых проектов, которые будут реализованы в 2019 году.

Отчет сопровождался презентацией. Приводим основные тезисы.

                                        Нацпроекты и Стратегия- 2035

Подготовка к реализации Национальных проектов, разработка Стратегии-2035 и проекта внесения изменений в Генеральный план, создание проектной документации на строительство соцобъектов и ремонт дорог, участие в разработке концепции развития общественного транспорта – это направления деятельности, которым на уровне муниципалитета уделялось особое внимание в 2018 году. Результат этой работы станет заметным уже в этом году. 

Так, в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Твери отремонтируют 24 объекта, объем финансирования составит 840 млн рублей, еще более 700 млн рублей будет направлено на дороги областного центра из региональной казны. Таким образом, дорожно-ремонтная кампания-2019 станет самой масштабной за последние годы.

                                                      Бюджет

Приоритетом работы муниципалитета в сфере бюджетной политики стало повышение эффективности управления муниципальными финансами: обеспечение необходимого уровня доходов бюджета, совершенствование его планирования, сдерживание роста и повышение эффективности бюджетных расходов, оптимизацию муниципального долга.

Кстати, около 32 миллионов рублей принесли бюджету нарушители Кодекса РФ об административных правонарушениях. За год административная комиссия вынесла штрафов именно на такую сумму. 

                                                         МУПы

С хорошими финансовыми показателями закончили год МУПы"Тверьгорэлектро", "Тверские объединённые системы", "Тверьритуалсервис", "Горсад" и "Тверьстройзаказчик". Проблемными остаются МУП "ЖЭК" и МУП "ПАТП-1". 

                                                    Западный мост

Сейчас проект Западного моста проходит экспертизу. По мере необходимости в документации исправляют ошибки и вносят изменения. Проект находится на финальной стадии согласования. 

                                                       Транспорт

В рамках бизнес-миссии в Тверь ВЭБ.РФ Председатель государственной корпорации Игорь Шувалов заявил о готовности участвовать в модернизации транспортной системы Твери и области.Как рассказал Алексей Огоньков, реформирование системы общественного транспорта будет осуществляться в рамках города и Калининского района. Планируется создать единого перевозчика, который будет обеспечивать и город, и район. Следующий этап – это развитие электротранспорта. Сейчас рельсы законсервированы до лучших времен. 

                                                    Благоустройство 

В 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" были проведены работы в трёх зонах отдыха: на аллее Славы в Мамулино, в сквере на улице Артюхиной и в ландшафтном парке "Тьмака" – в общей сложности благоустроены территории площадью почти 90 тыс. кв.м. Кроме того, продолжалось благоустройство бульваров Цанова и Радищева (установка ограждений, детской площадки, малых архитектурных форм).

Разработана проектная документация по благоустройству общественных территорий: сквера на улице Можайского, набережной Афанасия Никитина, сквера в посёлке Химинститута. Проектные работы продолжаются и в 2019 году.

                                                             ЖКХ

Для отрасли ЖКХ прошедший год был связан с решением задач по капитальному ремонту на 7 проблемных участках теплотрасс общей протяжённостью более 9 километров. В рамках адресной инвестиционной программы построена и введена в эксплуатацию модульная котельная для отопления и горячего водоснабжения жилого дома № 97 по улице Шишкова.

Актуализирована Схема теплоснабжения города. Проведён капитальный ремонт водогрейного котла в котельной посёлка Химинститута.

                                                        Соцсфера

В настоящее время продолжается реализация проектов по возведению школ в "Юности" и Брусилово, строятся детские сады на Планерной и на Октябрьском проспекте, ещё к целому ряду проектов город планирует приступить до конца 2019-го года.

                                                     Обратная связь

Муниципалитет уделяет большое внимание работе с обращениями граждан. Всего в администрацию города в 2018 году поступило более 9 тысяч обращений.Кроме того, администрация широко представлена во всех соцсетях. Ни один из оставленных комментариев не остается незамеченным. 

                                                         Проблемы

В числе основных проблемных вопросов городского хозяйства Глава Твери обозначил состояние общественного транспорта, недостаточность средств на содержание улично-дорожной сети, материально-техническое положение объектов социальной сферы, высокий износ сетей.

Алексей Огоньков выразил надежду, что при поддержке региональной власти и участии депутатов Думы проблемы будут поэтапно решаться.  

В финале отчета Алексей Огоньков поблагодарил горожан и депутатов за совместную работу. Депутаты удовлетворились отчетом и большинством голосов приняли его. 

 

 

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 18:39 27 Мая 2019
    15 0
    Ни одной конкретной даты, умиляют планы на 2019 год, фигня, что уже 5 месяцев прошло, сейчас в отпуска на месяцок махнут, а там и осень и пора писать отчет о сделанном стратегически за 2019 год и прорывные планы на 2020

    • 21:06 27 Мая 2019
      6 0
      Интересная цитата, которую не опубликовали в этой статье:
      "– "Период формирования задач, инструментов, целей мы уже прошли. Снижать планку ориентиров нельзя", – процитировал Алексей Огоньков в своем выступлении Президента страны Владимира Путина. – Мы должны приложить все усилия, чтобы заданные цели были достигнуты. Для этого как никогда важна консолидация органов власти всех уровней и общества. Именно на это направлены сегодня усилия Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени, который с повышенной требовательностью относится к работе чиновников и депутатов. Задана высокая планка профессиональной квалификации всех, кто трудится во власти. Перед нами стоят амбициозные, непростые задачи. Считаю, что вместе мы сможем их выполнить."
      Опять задаю глупый вопрос "Когда, ну хоть чего нибудь, конкретное число, что бы я число в календаре обвел."

      • 21:12 27 Мая 2019
        5 0
        Прям, как с трибуны 25 съезда КПСС) Ритор)

  • 18:44 27 Мая 2019
    16 0
    Единого оператора САХ мы уже лицезреем, особенно разглядывая квитанции и суммы на них. Думаю, что такая же история будет с единым перевозчиком: проезд подорожает и полгода субподрядчики будут разбираться, кому какой маршрут брать.
    А что касается "законсервированных" рельс, то надо помнить, что со временем консервы портятся и вздуваются.

    • 06:40 28 Мая 2019
      3 0
      Особенно впечатляет предстоящая консервация рельс на Бурашевском путепроводе. Чтобы ничего с ними не случилось - вообще решили убрать в дальние закрома.

    • 08:07 28 Мая 2019
      2 0
      Увы, не только в квитанциях. Мне достаточно вытянуть шею, чтобы полюбоваться через окно на огромную помойку, которую в отчетах называют "контейнерной площадкой".

  • 18:53 27 Мая 2019
    5 0
    А междугородние перевозки? Они же тоже в одном месте.

  • 19:02 27 Мая 2019
    13 0
    "Кроме того, администрация широко представлена во всех соцсетях. Ни один из оставленных комментариев не остается незамеченным. " - если мне не изменяет память, то в ВК комменты в официальной группе администрации закрыты напрочь. Во всяком случае лично я где-то примерно за полгода не видел ни одного коммента ни к одной новости.

  • 19:15 27 Мая 2019
    9 0
    Сейчас самая ватная администрация, то что они делают назвать работой сложно, город не развивается.

    • 08:11 28 Мая 2019
      1 0
      И слава богу! Если нынешние начнут деятельность, то развалится немногое сохранившееся.

  • 19:15 27 Мая 2019
    10 0
    "Рельсы законсервированы до лучших времен" Это значит, когда эти времена наступят рельсы уже сгниют.

  • 19:27 27 Мая 2019
    10 0
    С такой программой "развития" и с таким руководством к "лучшим" временам уже не нужно будет ни единого перевозчика, ни Западного и вообще мостов. А вот рельсы, да, придется расконсервировать, ведь единственному работающему с бешеной прибылью предприятию "Тверьритуалсервис" нужны будут новые площадЯ.

  • 19:53 27 Мая 2019
    5 0
    Западный мост - афёра ещё та. http://www.karavantver.ru/gazeta/16506

  • 19:58 27 Мая 2019
    1 1
    Какои Огоньков? А где Корзин?

  • 23:19 27 Мая 2019
    5 0
    С хорошими финансовыми показателями закончили год МУПы ... "Тверьритуалсервис"
    - в копилку рейтингов

    • 08:14 28 Мая 2019
      2 0
      Они реально живут в другом мире. А теперь пытаются и нас отправить в "лучший мир".

  • 10:01 28 Мая 2019
    1 0
    Если к "Тверьритуалсервис" ещё и КоАП РФ приплюсовать (абзацем выше), получится, что нарушаем, мрём и гордимся этим, так?

  • 11:42 28 Мая 2019
    1 0
    Ну если Огоньков, то п...ц котенку!
    "Депутаты удовлетворились отчетом" - понял правильно, как надо.

  • 12:21 28 Мая 2019
    2 0
    хорошую статью ТИА подготовило - ни одной цифры нет... Или отчет огонька таким и был? Типо сработали хорошо, проблемы решаются, планку не снижаем, цели поставлены, все реализуем... но потом...

    • 14:22 28 Мая 2019
      0 0
      ТИА еще молодцы, вот официальный сайт администрации, там есть штук пять цифр.
      https://www.tver.ru/about/info/news/39642/

вверх