https://tvernews.ru/news/242477

48 медиков отправятся работать в детские оздоровительные лагеря Тверской области

TIA, 27 Мая 2019, 11:00
, 2

Медицинские работники отправятся в 23 загородных лагеря и на детские дачи "Отмичи". В каждую смену туда будут выезжать 48 медиков из Твери и области. 28 мая все они пройдут соответствующий семинар-инструктаж, сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.

13 лагерей, расположенных в Калининском районе Тверской области, закреплены за детскими больницами Твери. Наибольшая нагрузка ляжет на клиническую детскую больницу №2. За ней закреплены лагеря "Дружба", "Романтик", "Компьютерия", "Тверца" и палаточный лагерь "Родники". В "Радугу", "Спутник", "Звездный" и "Экспресс" отправится медперсонал детской больницы №3. Детская больница №1 направит врачей в "Ромашку и Ровесник", а шестая горбольница в "Чайку" и "Детские дачи "Отмичи". Детские лагеря в районах закреплены за соответствующими центральными районными больницами.

В летние оздоровительные лагеря отправятся медицинские работники, узкие врачи-специалисты и представители Роспотребнадзора. 
В начале и конце смены медперсонал проводит антропометрические и физиометрические исследования детей. Кроме того, детей ежедневно осматривают, контролируют санитарное состояние и содержание помещений, организацию режима дня, выполнение норм питания детей, качество продуктов и условия их хранения, технологии приготовления блюд, качество готовой пищи и прочее.

Медицинские сотрудники, которые в течение года работают в школах, останутся в пришкольных лагерях с дневным пребыванием. 
Инструктаж также проходят и вожатые детских лагерей. Они уже прошли обучение на основе практико-ориентированных тренингов. 
Летом 2019 года в 23 загородных оздоровительных лагерях, 527 лагерях с дневным пребыванием, 67 лагерях труда и отдыха и 29 палаточных лагерях отдохнут свыше 70 тысяч детей от 6 до 17 лет. 

Более 200 детей из Тверской области в этом году отдохнут в федеральных детских центрах "Артек", "Орленок" и "Смена".
10 муниципальным образованиям Тверской области в этом году на подготовку баз отдыха и оздоровления детей из регионального бюджета выделили более 17,2 млн рублей. Софинансирование со стороны муниципалитетов составило более 9 млн рублей, общая сумма с учетом региональной поддержки – свыше 26,2 млн рублей. 

Приоритетные направления расходов – закупка столово-кухонного оборудования, техники для обеспечения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, ремонт помещений, кровель, замена оконных блоков.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:15 27 Мая 2019
    1 0
    Медработничков и так не профицит, так их ещё в лагеря пихают. Кто же тогда на местах останется?

    • 11:26 27 Мая 2019
      1 0
      ФГБОУ ВО ТГСХА выпускает прекрасных ветеринарных фельдшероф..

вверх