https://tvernews.ru/news/242411

В шествии, посвященном Дню славянской письменности и культуры, примут участие студенты из Твери и Болгарии

TIA, 24 Мая 2019, 11:07
, 2

24 мая в Твери, как и во многих других городах России и зарубежья, проходят мероприятия, посвящённые Дню славянской письменности и культуры.  

В 12.30 начнётся традиционное праздничное шествие студентов и преподавателей Тверского государственного университета. Колонна пройдет от исторического факультета на улице Трёхсвятской до памятника Кириллу и Мефодию около здания филологического факультета на проспекте Чайковского. В этом году в праздновании Дня славянской письменности и культуры в Твери принимает участие делегация из Великотырновского университета "Святых Кирилла и Мефодия" (Болгария). 

В 13.00 у памятника Кириллу и Мефодию возле филологического факультета пройдёт торжественный митинг.  

Также в 13.00 в Городском саду Твери стартует большой концерт с участием хоровых коллективов детских школ искусств города Твери и Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусорского. 

День святых Кирилла и Мефодия учреждён в 1863 году Святейшим Синодом Русской Православной Церкви. С 1991 года к этой дате официально приурочено проведение Дня славянской письменности и культуры. Ежегодно центром праздника становился один из городов России. Тверь принимала торжества в 2008 году. С 2010-го главной площадкой Дня письменности и культуры является Москва.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:14 24 Мая 2019
    2 1
    Опять переписываем историю в угоду церкви.
    Сейчас опять начнут петь басни какие тупые были русские без Кирилла и Мефодия.
    А то, что в В.Новгороде даже пастухи записки друг-другу писали в то время, почему-то забывают упомянуть.
    После этого ещё и возмущаются, когда американцы говорят, что это они победили в войне 1941-1945 годов.
    Той же дорогой идёте граждане.

  • 16:09 24 Мая 2019
    1 0
    Еще один праздник ни о чем. Кирилл и Мефодий придумали глаголицу, к русской письменности отношения не имеет. По***, пляшем.

вверх