https://tvernews.ru/news/242404

"Тверь Водоканал" завершил работы по замене участка водопровода в "Юности"

TIA, 24 Мая 2019, 09:36
, 7
<p></p>

Специалисты ООО "Тверь Водоканал" полностью заменили 80-метровый участок высоконапорной линии водопровода в районе домов по адресам: ул.Фрунзе 8, корп. 2 и ул.Артюхиной, 24 корп.5. Плановое мероприятие реализовано в рамках целевой программы "Надежность сетей", стоимость работ – около 100 тысяч рублей.

- Ранее мы зафиксировали высокую аварийность на этом участке, инспекция сетей показала высокую степень коррозийного и абразивного износа. Поэтому объект решено было включить в производственную программу 2019 года. В ходе работ мы также восстановили закольцовку сети, что улучшит циркуляцию воды в этом квартале и положительно скажется на ее органолептических характеристиках, - комментирует заместитель главного инженера – начальник управления эксплуатации объектов ООО "Тверь Водоканал" Светлана Ермолаева.

Напомним, целевая программа "Надежность сетей" реализуется предприятием на протяжении нескольких лет. В 2019 году "Тверь Водоканал" заменит в общей сложности более трех километров водопроводных и канализационных сетей диаметром от 100 до 1600 мм.  Предварительный объем финансирования 25 мероприятий программы превышает 30 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 09:50 24 Мая 2019
    2 0
    Коррозионный износ я понять могу, хотя это и неправильно - ставить черные трубы, а не пластик.
    Я могу понять кавитационный износ, он характерен для трубопроводов и с ним действительно очень трудно (а иногда и невозможно) бороться.
    Меня очень сильно озадачивает абразивный износ унутре трубы. Это как понимать? Вода идет с абразивом? То есть состояние сетей такое, что оксида железа (ржавчины) с внутренней поверхности трубопровода воду попадает столько, что он уже сами трубы на следующих участках до дыр протачивает?

    • 10:51 24 Мая 2019
      2 0
      После того, как отключают воду, по включении у нас течёт водичка коричневого цвета. И не минуту, а намного больше. А если таких отключений не одно в месяце. Грязевики забиваются окалиной. Стало быть водоканал умалчивает нам о качестве городской водицы, и все россказни о её великолепии существуют лишь на бумаге.
      Наверно окалина в ещё больших объёмах и размерах всё-таки присутствует в трубах и разрушает их намного быстрее сроков, отведённых на эксплуатацию в нормальных условиях.

    • 12:05 24 Мая 2019
      2 0
      Нужно медные трубы дожить.И не будет ни коррозионного,ни кавитационного(а он бывает в водопроводе?)износа!

      • 14:56 24 Мая 2019
        0 0
        Это интересно, почему у меди кавитационного износа (да, он есть в водопроводе - например в местах смены диаметра труб и в местах наличия задвижек) не бывает? В силу более высокой пластичности по сравнению со сталью?

  • 11:57 24 Мая 2019
    2 0
    Что ж вы такие неблагодарные?
    Водоканал вам трубы меняет (шило на мыло) и собор восстанавливает (вместо ремонта коммуникаций) а вы все недовольны!
    Вот расстроится Игорь Михалыч и не будет вам нихрена ремонта труб, только собор оставит.

    • 12:58 24 Мая 2019
      3 0
      400 лямов в оффшорах, на новодел больше 30 лямов отстегнули (отдельная благодарность суперрейтингисту-богомольцу), а вот за аренду, извините, платить нечем.. Но. Поднатужимся, оберем жителей. Мы ж ООО, все во имя бизнеса, и ничего кроме него.

  • 13:02 24 Мая 2019
    2 0
    Чет я ни на одной из фоток не заметила, что ЗАВЕРШИЛ...)))

вверх