https://tvernews.ru/news/242398

В Андреапольском районе построят новый дом культуры, капитально отремонтируют ЦРБ и котельную

TIA, 23 Мая 2019, 20:02
, 8

23 мая в ходе рабочей поездки в Андреапольский район губернатор Игорь Руденя провёл личный приём граждан. Жительница посёлка Бологово Ольга Богачёва обратилась к главе региона с вопросом о строительстве в населённом пункте нового дома культуры.

В настоящее время местный ДК располагается в помещении, требующем капитального ремонта. Также необходим ремонт в поселковой библиотеке. Два учреждения, по мнению жительницы, можно разместить в одном здании, тем самым обеспечить комфортные и безопасные условия проведения культурно-массовых мероприятий в поселении.

Игорь Руденя ответил, что новый дом культуры в посёлке Бологово планируется построить в рамках реализации в Тверской области национального проекта "Культура". Учреждение будет рассчитано на 50 мест.

Заявка на участие Тверской области в конкурсном отборе на предоставление в 2020 году субсидии из федерального бюджета уже подана в Министерство культуры. Скорей всего, новый дом культуры будет построен до 2021 года.

Кроме того, в поселке Бологово в 2019 году капитально отремонтируют котельную на ул. Назимова. Благодаря чему в разу улучшится энергоэффективность объекта, а соответственно и качество теплоснабжения жилого фонда, а также Бологовской школы. Вопрос о котельной задала директора школы Любовь Яковлева. Это больная тема у населения.

Сама котельная действует около 40 лет, за это время серьезно износилось оборудование и само здание. Требуется ремонт кровли, замена двух водогрейных котлов и фундамента под котельным оборудованием, обновление оконных блоков, полов, перекрытия.

Губернатор отметил, что на ремонт уже выделены средства. Он обойдется в 4,1 млн рублей. Из них свыше 3,2 млн рублей – областные средства, местное софинансирование – 821,4 тыс. рублей.

Работы планируется завершить до начала отопительного сезона 2019-2020 годов. По итогам капремонта также ожидается снижение себестоимости производства 1 Гкал тепловой энергии на 8,6%.

23 мая глава региона в ходе рабочей поездки побывал и в центральной районной больнице Андреаполя. Игорь Руденя осмотрел приёмное, педиатрическое, хирургическое, терапевтическое отделения, кабинеты функциональной диагностики, физиотерапии, лабораторию, детскую поликлинику. 

Губернатор отметил, что в медучреждение нуждается в комплексном обновлении, а именно в капитальном ремонте, закупке необходимого медицинского оборудования и благоустройстве прилегающей территории. 

"Дано поручение Министерству здравоохранения в течение нескольких недель составить план комплексных работ по приведению в надлежащее состояние больницы, поликлиники и подразделения скорой медицинской помощи. Также в Андреапольский район в ближайшее время будет поставлена новая машина скорой помощи. В процессе ремонта будет закуплено новое оборудование", - сказал Игорь Руденя. 

На приобретение автомобиля скорой медицинской помощи для Андреапольской ЦРБ направлено более 4 млн рублей. Новый транспорт позволит повысить доступность и качество оказания неотложной медпомощи населению района.

В структуру ЦРБ входит круглосуточный стационар на 72 койки и 24 койки дневного стационара, поликлиника для взрослых на 300 посещений в смену, детская поликлиника.

Губернатор передал Андреапольской ЦРБ прикроватный монитор. Аппарат необходим для круглосуточного контроля жизненного состояния пациента. Также глава региона дал поручение Министерству здравоохранения региона по приобретению для учреждения нового аппарата УЗИ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:23 23 Мая 2019
    4 0
    Когда слышу из уст губернатора слова, что чего-то будет построено, иду нервно курить.
    В Вышнем Волочке, ДВОРЦУ культуры пипец, в Нелидово ДВОРЦУ культуры шахтеров пипец. Хотя сам Путин на прямой линии поручения давал. И Руденя будучи там кончал от счастья, сравнивая лепнину с Московским метро. (Лень ссылки искать()

  • 20:55 23 Мая 2019
    1 0
    Сказал сделает - не сделает. Человек слова и окружение такое.

  • 20:58 23 Мая 2019
    5 0
    Обратите внимание, как элегантно обозначены сроки:
    "...Скорей всего, новый дом культуры будет построен до 2021 года..."
    Непонятно только, почему правильно не закончили фразу словами: "но это не точно!".
    И отдельно хотелось бы отметить факт "подарка" монитора. Это оборудование куплено согласно бюджета за деньги налогоплательщиков. В том числе и меня, и самих врачей. Как говорил товарищ Джабраил в одном известном фильме: "А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"

    • 22:44 23 Мая 2019
      2 0
      Зачем Вы так говорите? Можа Руденя этот монитор лично спаял из подручных деталей... Добрее надо быть!

      • 09:39 24 Мая 2019
        0 0
        Не катит такой вариант - нет сертификации, гарантии, не был объявлен тендер. Госзакупки - "...вещь серьезная, серьезнее, чем вся война и ваша проклятая авантюра на сербской границе!.."(с).
        (с) Я. Гашек.

  • 22:13 23 Мая 2019
    3 0
    Прикроватный монитор от себя лично передал или просто за губернаторскую зарплату изобразил курьера?

    • 00:11 24 Мая 2019
      1 0
      У губернии средств на другого курьера нет. Приходится заменять кем попало.

      • 09:43 24 Мая 2019
        0 0
        Я смотрю, у губернии и с экскурсоводами напряженка:
        https://tvernews.ru/news/242222/

вверх