https://tvernews.ru/news/242389

Топ-5 самых богатых глав районов Тверской области

TIA, 23 Мая 2019, 16:32
, 6
<p></p>

Практически все главы районов, городских округов и ЗАТО уже успели отчитаться о доходах за 2018 год. Среди них можно выделить самых зажиточных. Уверенное первое место занял глава Ржевского района Валерий Румянцев. Он задекларировал более 4 млн рублей дохода, из них только 849 тысяч заработаны  на основном месте работы.

На втором месте - глава ЗАТО "Солнечный" Владимир Петров. По данным его декларации, за прошлый год он заработал 2,67 млн рублей.

Третье место занимает глава Конаковского района Олег Лобановский. Его доход составил 1,96 млн рублей. 

Четвёртое место буквально вырвал у своего коллеги из Удомли глава Западнодвинского района Виталий Ловкачёв. Он заработал 1,735 млн рублей, против 1,733 млн рублей дохода удомельского главы Рема Рихтера.

Не вошёл в пятёрку, но был очень близок глава Осташковского городского округа Алексей Титов. Его доход – 1,715 млн рублей.

Меньше всех заработал глава Жарковского района Андрей Белявский. Он задекларировал 329 тысяч рублей.

Повезло с женой

У многих глав районов неплохо зарабатывают жёны, у некоторых из них супруги даже успешнее своих мужей.

По задекларированным доходам супруга главы Бологовского района даст фору даже Валерию Румянцеву из Ржевского района с его первым местом среди глав.  Её доход составил более 14 млн рублей, тогда как сам Геннадий Ломака, бологовский глава, заработал чуть больше миллиона. Хотя в декларации отдельно указано, что из всего дохода на основном месте работы женщина получила  611 тысяч.

8 млн рублей заработала жена Игоря Аввакумова. Кроме того она задекларировала 16 земельных участков общей площадью более 300 тысяч кв. м., 13 объектов иного недвижимого имущества, большегруз и два прицепа. Игорь Аввакумов – глава Кувшиновского района. Его доход в прошлом году составил чуть меньше 1,2 млн рублей. 

Супруга главы Весьегонского района Александра Пашукова отчиталась о 3 млн рублей дохода за 2018 год. Сам глава заработал чуть более 1 млн рублей. Жена владеет 10 земельными участками и двумя складами.

Выделяется жена главы Рамешковского района Александра Пилюгина. Она заработала немногим больше мужа: у него доход – 933 тысячи, у неё – 1 057 531 рублей. Примечательно то, что она работает врачом-педиатром и иных источников дохода не указывает.

Напомним, по данным Тверьстата, доходы врачей в Тверской области в среднем около 52 000 рублей в месяц. При этом самые высокие, ожидаемо, в Калининском районе и Твери.

Кого не посчитали

Некоторые из глав всё еще не опубликовали сведения о доходах. Часть из них только заступили на должность, другие, видимо, не торопятся.

Глава будущего Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина в прошлом году занимала кресло главы Вышневолоцкого района. Однако сведений о доходах за прошлый год мы не нашли ни на сайте района, ни на сайте города.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:49 23 Мая 2019
    0 0
    Жён опасно делать шибко богатыми. А то как с Улюкаевым может получиться, как власть и положение в обществе отберут, то и жена испарится с богатством вместе.

  • 16:56 23 Мая 2019
    5 0
    А говорят, что докторишкам мало плотют...Вон Пилюгина из Рамешек на одной педиатрической работе в год лимончик имеет. А ведь Рамешки это не Тверь, в Твери, небось, педиатрицы и два мильона в год лупят!

    • 17:15 23 Мая 2019
      1 0
      Если только они до кучи еще и гомеопаты.

  • 17:24 23 Мая 2019
    3 0
    На кой эти филькины грамоты? Если даже не указывается источник дохода.
    Так любой наркобарон отчитается.

  • 18:46 23 Мая 2019
    2 0
    Странно, почему выбрали мужей в руководители, а не их жен.
    Мужья то получаются все чутка недоразвитые относительно жён.

  • 11:16 26 Мая 2019
    0 0
    А одного сенатора из-за отсутствия отчетов о доходах и имуществе вообще из сенаторов выкинули. И меня тоже интересует на каком поприще все эти жены так много зарабатывают. И почему совместно нажитое делят на имущество мужа и жены...

вверх