https://tvernews.ru/news/242381

В Твери оштрафовали уличных торговцев и пригрозили демонтажем владельцу ларька

TIA, 23 Мая 2019, 12:50
, 3
<p></p>

Сотрудники отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города совместно с судебными приставами провели очередной рейд по объектам потребительского рынка. Они проверили ряд торговых точек в Заволжском, Московском и Центральном районах. В результате выявлены четверо правонарушителей, имеющих долги по уплате административных штрафов и продолжающих нелегальную торговлю.

У дома № 1 по Беляковскому переулку и у дома № 136/6 по улице Горького шла нелегальная торговля трикотажными изделиями. В первом случае продавщица имела задолженность по штрафам за прошлые нарушения в размере 38 тысяч рублей. Часть долга она оплатила на месте, судебные приставы выписали требование явиться в отдел для погашения остальной части долга. Во втором случае задолженность по штрафам превышала 200 тысяч рублей, средств на погашение у нарушительницы не нашлось, поэтому продаваемый товар арестовали.

Ещё одна должница нелегально торговала саженцами возле дома № 2 по Волоколамскому проспекту. В общей сложности она задолжала бюджету более 100 тысяч рублей штрафов. Так как согласно закону продукция растениеводства аресту не подлежит, арест был наложен на мобильный телефон торговки.

Во всех трёх случаях несанкционированная торговля была прекращена. Получить изъятое имущество нарушители могут, только погасив свои задолженности полностью в десятидневный срок. В противном случае арестованный товар будет реализован, средства от его продажи поступят в счёт погашения штрафов.

Также в ходе рейда был выявлен работающий торговый киоск, размещённый у дома № 26 по улице Фадеева с нарушением требований закона. Его владелец – индивидуальный предприниматель – уже привлекался к ответственности за подобное нарушение, неоплаченные штрафы составляли 40 тысяч рублей. Часть долга нарушитель погасил на месте. Что касается самого незаконно размещённого киоска, в случае, если допущенные нарушения не будут устранены, сооружение демонтируют за счёт владельца.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:33 23 Мая 2019
    4 0
    Ларек принадлежит Алпашаеву. На всякий случай напомню, что его братик ранее работал зам.начальника Пролетарского РОВД (в Пролетарском районе лет 20 стоит павильон Алпашаева, незаконно естественно, но его вообще никто не трогает), потом его разжаловали в обычные участковые. Если ларек незаконный, то его сносят. А он на Фадеева лет 20 стоит, незаконно, замечу. Не видели? Неужели Алпашаева и из участковых поперли?

  • 14:05 23 Мая 2019
    1 1
    Очень хорошо, что администрация занялась этими развалами. Никаких предпринимателей среди этих уличных торговцев нет! И приставы красавцы, не просижывают в кабинетах, а работают по городу.

вверх