https://tvernews.ru/news/242375

Кимрские пожарные снимали кошку с дерева с помощью брандспойта

TIA, 23 Мая 2019, 11:25
, 12
<p></p>

Об этом написали в соцсетях жители города Кимры и даже выложили видео. Кошки на дереве, правда, не видно, но зато удалось снять спасательную операцию: пожарные поливают дерево струёй из брандспойта.   

Так и неизвестно доподлинно, удалось ли снять животное, хотя пользователи ВК в группе "Кимры LIFE" написали, что операция провалилась. 

- Ну тут что-то невообразимое... МЧС выехало из за кошки в Кимрах? Профессионально пытались сбить кошку струей воды? Не фига не получилось - уехали (вот это спасатели). В итоге только напугали животное так, что... жалко котейку.

Провалом же завершилась подобная операция в Конаково год назад - тогда кот просидел на берёзе неделю, и сердобольные жители вызвали пожарных на помощь. От испуга и под напором воды котяра залез ещё выше - на уровень пятого этажа. Тогда спасатели уехали. Но в итоге эта история имела счастливый конец - на помощь приехала автовышка, но кот, тоже испугавшись техники, спустился с дерева сам и дал дёру.

Как рассказали ТИА в пресс-службе МЧС, снимать котов с деревьев с помощью брандспойта - это нормальная практика в России. Напор воды специально делают небольшим, чтобы животное испугалось и самостоятельно спустилось на землю. Что, собственно, и произошло в Кимрах. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 11:49 23 Мая 2019
    6 3
    Кто-нибудь видел кошачий скелет на дереве?

  • 11:55 23 Мая 2019
    3 0
    Кошкам тоже нужно личное пространство, которого у них нет из-за надоедливых хозяев и других кошкофилов. Вот они и забираются куда подальше, чтоб отдохнуть от суеты. Лезут то обычно домашние кошки, не дворовые, у тех с психикой и личным пространством все ОК! Но и тут кошкофилы не оставляют их в покое, вызывают автовышки, краны, из брандспойта сбивают водой, хорошо не бумерангом или из дробовика.
    Оставьте в покое кошек! Правильно Тверич пишет - еще никто не видел скелета кошки на дереве. Помедитирует и слезет.

    • 12:00 23 Мая 2019
      4 1
      А зачем они так громко медитируют? Что вся округа от их воплей спокойно жить не может? А?

      • 12:07 23 Мая 2019
        1 0
        Просвещай вас неучей:
        Очистка мантрами — древняя, священная и очень мощная техника. Чтобы мантры работали, их нужно повторять множество раз. Практикующий может добиться невероятных результатов благодаря этой технике. Также мантры способны во много раз усилить любую другую практику.
        https://www.oum.ru/yoga/mantry/istselyayushchie-zvuki-mantra-yogi/
        Вот и мантруют коты на деревьях.
        Кошкофилы-ультрас же ставят кошек как минимум на уровень с людьми (как правило выше), так почему им отказывают в том, что у них тоже есть свои стрессы и методы их купирования? Кошкам тоже надо побыть иногда в одиночестве, поорать (вместо поплакать в подушку), понять что сделано в жизни, что неудалось, разобраться во внутренних противоречиях и понять как жить дальше. Сколько можно какать в одни и те же тапки??? Жизнь то проходит, хоть их и 9, но все таки.

      • Alx
        12:45 23 Мая 2019
        3 0
        Это они спариваться хотят.

  • 12:09 23 Мая 2019
    8 1
    Странные эти МЧСники. Видимо сбить кота струёй воды, забывая о том, что кот может банально покалечиться при падении в состоянии стресса-это верх их идиоти..., простите, профессионализма. Уж лучше ждать, пока кот сам слезет, нежели прибегать к услугам таких гидроснайперов.

    • 12:11 23 Мая 2019
      4 0
      Хм, тут выводы для пожарникового руководства, то ли струя слабая, то ли пожарные косые или лестницу пропили, поэтому и струя косая.

  • 12:36 23 Мая 2019
    1 0
    а если цепной пес из конуры не вылезает, то тоже надо пожарных вызывать?

    • Alx
      12:46 23 Мая 2019
      2 0
      Только если нет своего брандспойта.

    • 09:55 24 Мая 2019
      0 0
      Заколотить выход и похоронить вместе с будкой.

  • 14:55 23 Мая 2019
    1 0
    Можа проклизмить хотели жывотное?

  • 17:16 23 Мая 2019
    3 0
    Хорошо, но мало. Следующего кошака снять хлорацетофеноном, затем из травматов, а там можно и Кимры сжечь.
    Прикрепленные видео:
    неужели никто не вспомнил?

вверх