Министерство экономического развития Тверской области, Тверской колледж им. А.Н. Коняева и компания "Аксенчер" заключили соглашение о взаимодействии при подготовке специалистов сферы информационных технологий. Это первое соглашение в рамках модернизации системы профобразования, которая предусматривает создание 10 производственно-образовательных кластеров по ключевым отраслям.
В Тверской области принято решение о разработке концепции развития IT-индустрии в регионе. Кроме того, планируется открыть специализированный IT-технопарк, что позволит обеспечить необходимой инфраструктурой стартап-проекты и действующие компании.
В рамках подписанного соглашения компания "Аксенчер" будет принимать участие в образовательном процессе: предоставлять площадки для практических занятий и прохождения производственной практики студентов, проведения семинаров, круглых столов, научно-практических конференций, стажировок преподавательского состава. Кроме того, представители бизнеса будут участвовать в формировании контрольных цифр приёма в соответствии с потребностью в тех или иных специалистах, следить за качеством обучения.
Цифры приёма по IT-специальностям в тверские колледжи на 2019-2020 согласованы с участием представителей ведущих IT-компаний Тверской области: технологического центра "Аксенчер", АО "Научно-исследовательский институт информационных технологий", ОАО НПО "РусБИТех". Принято решение увеличить набор на бюджетные места специалистов сферы информационных технологий в следующем учебном году почти на 100 человек.
Комментарии (5)
И, между прочим, компания совсем не убогая.
Решили заменить дешевых индусов на совсем уж копеечную русскую рабсилу из глубинки.
PS Есть мнение, что факап с Hertz пробил такую брешь в репутации, что в Accenture приняли решение макимально сократить издержки ввиду ухода крупных клиентов и падения прибыли.
Но это вери-вери лонгрид и не на русском.
высшее/незаконченное высшее образование (в области ИТ)? Тогда зачем им вкладываться в среднее специальное?