https://tvernews.ru/news/242364

В колледжах Тверской области почти на 100 бюджетных мест увеличат набор IT-специалистов

TIA, 23 Мая 2019, 09:51
, 5

Министерство экономического развития Тверской области, Тверской колледж им. А.Н. Коняева и компания "Аксенчер" заключили соглашение о взаимодействии при подготовке специалистов сферы информационных технологий. Это первое соглашение в рамках модернизации системы профобразования, которая предусматривает создание 10 производственно-образовательных кластеров по ключевым отраслям. 

В Тверской области принято решение о разработке концепции развития IT-индустрии в регионе. Кроме того, планируется открыть специализированный IT-технопарк, что позволит обеспечить необходимой инфраструктурой стартап-проекты и действующие компании. 

В рамках подписанного соглашения компания "Аксенчер" будет принимать участие в образовательном процессе: предоставлять площадки для практических занятий и прохождения производственной практики студентов, проведения семинаров, круглых столов, научно-практических конференций, стажировок преподавательского состава. Кроме того, представители бизнеса будут участвовать в формировании контрольных цифр приёма в соответствии с потребностью в тех или иных специалистах, следить за качеством обучения.

Цифры приёма по IT-специальностям в тверские колледжи на 2019-2020 согласованы с участием представителей ведущих IT-компаний Тверской области: технологического центра "Аксенчер", АО "Научно-исследовательский институт информационных технологий", ОАО НПО "РусБИТех". Принято решение увеличить набор на бюджетные места специалистов сферы информационных технологий в следующем учебном году почти на 100 человек.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:33 23 Мая 2019
    2 1
    И где эти ИТ специалисты? Кто о них слышал... регион Worldskills по 39-й компетенции "Сетевое и системное администрирование" даже не проводит, не говоря уже о участии в межвузах и нацфиналах... пиар убогой Ассенчури, считаю, о которой я и знаю только по рекламе на вокзале)))

    • 10:44 23 Мая 2019
      0 0
      Даже, если и пиар, то не на пустом месте. Компания делает реальные дела. Если не развивать в области компетенции IT, то их не будет.

      И, между прочим, компания совсем не убогая.

      • 22:41 23 Мая 2019
        0 0
        Защитник Ассентуре, вот взяли бы шефство в Твери по проведению конкурса профессионального мастерства, а ребята, если будет стимул, подтянутся... а то задекларировали сотрудничество... поверьте, у меня большой опыт по обучению ИТшников и такие декларации в 95% случаев чисто PR, который ни к чему положительному не приводит

  • 11:08 23 Мая 2019
    0 1
    Accenture? Ой ...

    Решили заменить дешевых индусов на совсем уж копеечную русскую рабсилу из глубинки.



    PS Есть мнение, что факап с Hertz пробил такую брешь в репутации, что в Accenture приняли решение макимально сократить издержки ввиду ухода крупных клиентов и падения прибыли.
    Но это вери-вери лонгрид и не на русском.

  • Fox
    12:12 23 Мая 2019
    0 0
    Это тот самый Accenture, который в требованиях к кандидатам указывает
    высшее/незаконченное высшее образование (в области ИТ)? Тогда зачем им вкладываться в среднее специальное?

вверх