https://tvernews.ru/news/242351

Игорь Руденя рассказал федеральному телеканалу о цифровом телевидении и мусорной реформе в Тверской области

TIA, 22 Мая 2019, 17:12
, 9

Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы журналиста телеканала "Мир 24" о реализации национальных проектов в Тверской области, туризме и возведении монументального ржевского мемориала Советскому солдату.

С 2019 по 2024 годы в Российской Федерации будет реализовано 12 масштабных нацпроектов. Все они направлены на социально-экономическое развитие. Тверская область, по словам губернатора, будет активно использовать эти возможности.

Здоровье

Стратегические направления – снижение смертности по онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и развитию сокрой медицинской помощи.

В Тверской области создан единый центр, куда вошла служба скорой помощи и медицины катастроф. На этот год запланировано создание Детской областной больницы. В рамках нацпроектов в Твери начнется строительство нового онкоцентра, развитие мобильного транспорта, который будет выезжать со специалистами в муниципальные образования.

- Я надеюсь, это существенно поможет улучшить наши показатели и в части демографии, и в снижении смертности, конечно, - сказал губернатор.

Дороги

В Тверской области более 35 000 километров дорог. В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" запланирован масштабный ремонт дорог. В этом году отремонтируют около 500 километров и несколько мостов.

Мусор

Тверская область создала единого оператора по обращению с ТКО и наводит порядок на мусорных полигонах:

- Теперь это региональная собственность, поэтому будем их культивировать, приводить в порядок. Это рано или поздно надо было сделать. Кроме того, когда мы рассчитывали тариф, мы его рассчитали не на квадратный метр, а на человека, потому что это, наверное, более объективно. Есть резиновые квартиры, куда регистрируют трудовых мигрантов. Рекорд у нас – 800 человек в одном жилом помещении. Вот кто занимался таким социально-безответственным бизнесом, пусть и платит теперь по нормативу.

- Справедливо, - заметила журналистка.

- В конечном итоге мы приняли решение не принимать мусор из других регионов. Мы это объявили публично и за этим внимательно следим, чтобы никакие машины к нам на полигоны не приезжали. Поэтому все свалки и перешли в государственную собственность.

Цифровое телевидение

Тверская область раньше всех остальных регионов перешла на цифровое телевидение. Второй мультиплекс в регионе был запущен 9 ноября 2018 года. Жителям доступны в высоком качестве 20 телеканалов. Аналоговый сигнал в регионе отключен 3 декабря.

- Для нас этот проект – действительно переход на другое качество жизни, – сказал губернатор. - Муниципальные образования Тверской области, граничащие с другими территориями, ранее выпадали из региональной информационной повестки, поскольку ловили аналоговый телевизионный сигнал других субъектов. Сегодня у нас стопроцентное покрытие региона, все 20 каналов второго мультиплекса доступны бесплатно. Граждане видят интересные программы, которые рассказывают о жизни и событиях нашего региона. Это очень здорово, я считаю.

Губернатор также отметил, что переход Тверской области на цифровое телевещание произошел динамично и безболезненно. 

Про Ржевский мемориал Советскому солдату

- Мы удостоились чести, что в Ржеве будет построен такой монумент. Мы активно участвуем в реализации этого проекта и обязательно приглашаем вас на празднование 75-летия победы.

Туризм

- Тверь имеет не только огромный туристический потенциал, но и является регионом номер один среди ЦФО по развитию туризма. У нас находятся такие уникальные природные объекты, как река Волга, более тысячи озер и рек. Сегодня мы можем констатировать успешное развитие программы туризма, которая получила начало в 2015 году. Мы за пять лет хотим удвоить турпоток. Надеемся, что достигнем планки в 2,5 миллиона.

В первой декаде июля будет заложен камень основания Речного вокзала в Конаковском районе. Ведем переговоры с РЖД, чтобы прямой поезд "Ласточка" ходил с Ленинградского вокзала до вокзала на территории Московского моря и дальше можно будет сесть на пароход или катер и отправиться на экскурсию до Твери, посмотреть на Императорский дворец, посетить музеи. Мы завершили процедуру передачи затопленной Калязинской колокольни, в течение двух лет будем реконструировать её.

Полностью интервью губернатора Игоря Рудени можно посмотреть по ссылке: http://mirtv.ru/video/62631 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:16 22 Мая 2019
    18 0
    А про круизный центр на Речном, дорогу в Радужный, чуприяновский тоннель, супер-скорую помощь или Западный мост западло было ?

    • 17:51 22 Мая 2019
      0 2
      Сдался тебе этот речной.Живёшь там что ли? А в радужный надо пешком ходить с радостью! Губа вон свинокомплекс открыл.Для тебя старался,радость,что б ты сытым был.

  • 17:19 22 Мая 2019
    6 0
    Сплошные прорывы! Жаль только не сказал что население сокращается от такой хорошей жизни. Только на ремонт дорог уйдет 70 лет, при условии что отремонтированные они за это время не развалятся, хотя как правило за три года разваливаются. Про квартиру с 800 человеками, конечно можно оплатить, только перед этим в соответствии с 89 ФЗ пусть региональный оператор даст отчёт, где, когда и в каком количестве ежедневно он принимал ТКО. Как говорится фантозер, да ещё и глуповатый.

  • 17:43 22 Мая 2019
    3 0
    Мечта построить мост вечна...

  • 17:43 22 Мая 2019
    1 0
    Рейтинг натягиваем?
    И еще:
    Менспрендинг - с одной стороны это анатомическая особенность. С другой стороны, существует такой стереотип поведения мужчины. Это врожденное качество, демонстрирующее мужскую сущность — половую принадлежность, или даже половое превосходство. Это не такая уж привлекательная поза. Она демонстрирует пренебрежение и превосходство по отношению к окружающим.

    • 23:31 22 Мая 2019
      2 0
      Ему, чтобы колени сомкнуть, комок нервов надо вначале куда-то деть.....

  • 18:22 22 Мая 2019
    6 0
    Про дорогу на север Максатихинского района рассказал бы или показал это ужас.

  • 19:51 22 Мая 2019
    4 0
    "Граждане видят интересные программы, которые рассказывают о жизни и событиях нашего региона. " - это, екарный, бабай, какие же, интересно? Раньше хоть по РЕН-ТВ относительно интересные местные новости были, а теперь не знаю даже, что и смотреть. Местных *удаков по России-1 желания нет вообще, про остальных не в курсе.

  • 20:11 22 Мая 2019
    4 0
    Молодец журналистка, не назвала его идиотом, железные нервы.

вверх