https://tvernews.ru/news/242345

Жителям Твери придётся выплатить штрафы за сжигание древесного мусора

TIA, 22 Мая 2019, 15:17
, 16
<p></p>

Три дела о сжигании листвы, строительного мусора и порубочных остатков на землях общего пользования рассмотрели на заседании городской административной комиссии 21 мая.

Правила благоустройства города Твери подразумевают, что жечь листву и прочие отходы и мусор строго запрещается на территории объектов ИЖС и жилых домов блокированной застройки, а также на закреплённых и прилегающих территориях.

Сотрудники администрации провели рейд в Пролетарском районе Твери и обнаружили три костра. На улицах Сухая, Тракторная и Циолковского жители частных домов сжигали доски, листву и мусор на территории общего пользования.

Нарушителям назначили штрафы в размере 1500 рублей.

Администрация Твери напоминает, что сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов запрещено на всей территории города. Помимо Правил благоустройства такие действия нарушают нормы и правила пожарной безопасности – а за это правонарушение виновники могут быть привлечены к ответственности органами государственного пожарного надзора по ст. 20.4 КоАП РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима – до 4 тысяч рублей. Для должностных лиц, предпринимателей и организаций суммы штрафов многократно выше.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 15:23 22 Мая 2019
    9 0
    Эм... а альтернатива сжиганию есть? Платить по 3,5 тысячи (минимальная стоимость вывоза КГО) за каждую ветку? Жители же не потому жгут, что они пироманы, а потому что город не предоставляет иного доступного способа утилизировать подобные "отдходы".

    "Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима – до 4 тысяч рублей".
    Хм, сейчас, вроде бы, как раз действует особый противопожарный режим, тогда почему штрафы всего 1,5 тысячи?

    • 15:42 22 Мая 2019
      0 0
      На улицах Сухая, Тракторная и Циолковского жители частных домов сжигали доски, листву и мусор на территории общего пользования.////////////////////

      надо жечь на своей территории, и тогда никаких штрафов не будет... Вот и простая альтернатива.

      • 15:43 22 Мая 2019
        6 0
        Нельзя нигде. Понятно, что сейчас идет кампания по соблюдению особого противопожарного режима и администрации нужно отчитаться (в том числе ценой штрафов и предупреждений жителей), что работа ведется, но когда люди перестанут жечь на улице, будут штрафовать и тех кто сжигает мусор во дворах.

        У нас пару месяцев назад был очередной виток маразма - товарищ решил убрать земли общего пользования перед своим домом (там растут тополя и ивы, за которыми город, естественно, не следит) и за пару вечеров собрал куба три веток и листьев. Положил всё это в кучу. Моментально прилетает требование из Администрации - срочно убрать ВАШ мусор. Т.е. пока оно на земле валяется и люди ноги ломают - отходов как бы не существует и никто их убирать не должен. Как только тронул руками (граблями, лопатой) - это твоё и "получай по заслугам".

        • 15:54 22 Мая 2019
          4 0
          Так кто-то из соседей и стуканул.

          • 15:59 22 Мая 2019
            2 0
            Нет. Скажем так - как раз в это время сотрудниками администрации проводился мониторинг благоустройства.

        • 15:54 22 Мая 2019
          2 0
          Таким образом получается, что и шашлыки в огороде жарить нельзя. Дымок увидят, подумают, что мусор жжем, "арестуют" не разбираясь...

          • 15:56 22 Мая 2019
            7 0
            Да. И в таких законах оторванных от реальности вся Россия.

            • 16:02 22 Мая 2019
              0 0
              если я жгу у себя на участке, каким образом протокол то будут составлять? Допустим у меня 3-метровый забор за которым бегает кавказец или алабай (да даже если ни забора, ни собаки нет), как сотрудники администрации ко мне зайдут?

              • 16:06 22 Мая 2019
                0 0
                Была бы цель, а методы найдутся... Знаете же )

  • 10:28 23 Мая 2019
    0 0
    А если в бочке? Там вроде можно, но сколько то метров от строений и забора.
    Насчет шашлыков - мангал. Мангал не является костром.

вверх