https://tvernews.ru/news/242342

Осуждённый вице-президент Тверской федерации дзюдо Базаров пытался снять судимость

TIA, 22 Мая 2019, 14:40
, 0
<p></p>

Московский районный суд Твери оставил без удовлетворения ходатайство осужденного вице-президента общественной организации "Тверская федерация дзюдо" Абдурахмана Базарова о снятии судимости по приговору Заволжского районного суда. Почти два года назад он был осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ и получил условный срок 3 года со штрафом в 100 000 рублей.

Базаров А.Ч. обратился в суд с ходатайством об отмене условного осуждения и снятии судимости. В качестве причин он назвал следующее: отбыл  более половины назначенного срока наказания, положительно характеризуется по месту жительства и работы, является сотрудником Федерации Дзюдо, поведение без нареканий (являлся в инспекцию на регистрацию, отчитывалась о своем поведении, к уголовной и административной ответственности повторно не привлекался).

Напомним детали уголовного дела. В 2015 году вице-президент ТГОО "Тверская федерация дзюдо" Базаров путем обмана сотрудников ООО "Федерация дзюдо России", а также руководителя ООО "Меркурий", используя свое служебное положение, из суммы почти 6 миллионов рублей, выделенных на проведение Кубка Европы, похитил часть денег - почти 1,8 млн рублей.

В судебном заседании представитель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области просила суд отказать в удовлетворении ходатайства, в связи с тем, что до настоящего времени осужденный не возместил в полном объеме материальный ущерб пострадавшей стороне - бюджету Тверской области.
 
В итоге суд отказал Базарову в удовлетворении  ходатайства о снятии судимости.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх