https://tvernews.ru/news/242333

Собственник нежилого помещения в жилом доме рискует оказаться самовольщиком

TIA, 22 Мая 2019, 11:55
, 1

ООО "Тверь Водоканал" напоминает, что собственники нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, должны иметь прямой договор с  водоканалом  на услуги водоснабжения и водоотведения. Соответствующие изменения* в законодательстве произошли более двух лет назад, однако часть собственников до сих пор не обратилась в ресурсоснабжающую организацию.

- Раньше владельцы нежилых помещений могли заключать договор на водоснабжение и водоотведение с управляющей компанией многоквартирного дома. Теперь по закону необходим прямой договор со всеми ресурсниками, в частности с водоканалом. При бездоговорном пользовании услугой собственник попадает в категорию самовольщиков, в отношении которых законодательством предусмотрены довольно суровые санкции, - поясняет заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО "Тверь Водоканал" Юлия Сорокина.

При отсутствии у потребителя в нежилом помещении письменного договора с ресурсоснабжающей организацией, объем потребленного ресурса определяется расчетным способом – по пропускной способности трубы. Ежемесячно инспекторы выявляют десятки таких самовольщиков. Во избежание крупных штрафных начислений "Тверь Водоканал" приглашает собственников нежилых помещений в жилых домах заключить договор на услуги водоснабжения и водоотведения.

Для этого необходимо обратиться в отдел по работе с юридическими лицами ООО "Тверь Водоканал" по адресу: ул.15 лет Октября, каб. 103. Бланк заявления можно получить в офисе или на  сайте водоканала в разделе Абонентам/ Заключение договоров/ Юридические лица. В заявлении указан полный перечень документов, необходимых для заключения договора.

* Изменения в п.6 раздела II Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах" утверждены Постановлением Правительства РФ № 1498 от 26 декабря 2016г.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:56 22 Мая 2019
    0 0
    Пора бы алко- и табакопроизводителям заключать прямые договора с потребителями! А то, понимаешь, хочу - пью-курю, хочу - веду ЗОЖ! Непорядок! Куды ГД смотрит?

вверх