https://tvernews.ru/news/242328

В Тверской области после вмешательства прокуратуры предприятие погасило более 40 млн рублей задолженности по зарплате

TIA, 22 Мая 2019, 10:03
, 0

Кимрская межрайонная прокуратура в связи с обращениями граждан провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в Обществе с ограниченной ответственностью "Савеловский станкостроительный завод". 

Установлено, что в ООО "ССЗ" задолженность по выплате заработной платы перед 564 работниками составляет более 40 млн рублей. Она образовалась за период с января по апрель 2019 года. Прокуратура в отношении юрлица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.   

По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда по Тверской области общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Межрайонной прокуратурой в интересах работников предприятия в суд направлено 92 заявления о вынесении судебных приказов на общую сумму более 4 миллионов рублей.  Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены.  

Кроме того, материалы прокурорской проверки с постановлением об уголовном преследовании по ч. 2 ст.145.1 УК РФ  (невыплата заработной платы)  направлены по территориальной подследственности в ГСУ СУ СК РФ по г. Москве. 

 В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх