https://tvernews.ru/news/242320

Новые традиции: в Верхневолжье фестиваль "Мы нашей памяти верны" будут проводить каждый год

TIA, 21 Мая 2019, 20:07
, 0

"Мы нашей памяти верны" - фестиваль детского любительского кино. В 2018 году его провели в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующей была и тематика фестиваля. Лучшие фестивальные фильмы показали на большом экране.

В этом году на фестиваль представили 20 фильмов о ветеранах войны и труда, их родственниках, о событиях войны, патриотических проектах. В фестивале приняли участие студии и объединения из восьми населённых пунктов региона. В их числе: Тверь, Бологое, Вышний Волочёк и район, Нелидово, Удомля, село Медное и деревня Мокшино.

Программа была насыщенной и включала в себя встречи и мастер-классы. Оценкой работ занималось профессиональное жюри, состоящее из сценаристов, искусствоведов, также там присутствовал председатель городского совета ветеранов войны и труда, генерал-майор авиации Генрих Левкович.

Лауреатом в номинации "Лучший документальный фильм" стал фильм "Память сердца" производства видеостудии "Орион" школы №10 города Бологое. В номинации "Лучший игровой фильм" победила работа "Письмо с фронта" образцовой детской телестудии "Метроном" из Вышнего Волочка. Фильму этой же студии "Первый снег" присуждён приз зрительских симпатий. 

За лучшую операторскую работу наградили картину "Маленькая тайна пионерского лагеря" видеостудии "Кино-Отрок" Медновской санаторной школы-интерната в Калининском районе. В номинации "Лучшая сценарная работа" приз вручили за фильм "Мой герой Григорий Ворожейкин" телестудии "Импульс" школы №3 Нелидово. 

Лауреат в номинации "Лучшая режиссерская работа" — фильм "Сосед" видеостудии Тверского суворовского военного училища. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх