https://tvernews.ru/news/242312

Тверь украсят около 200 тысяч однолетних цветов

TIA, 21 Мая 2019, 16:42
, 6
<p></p>

В Тверь пришла по-летнему теплая погода, ночные заморозки теперь маловероятны и, кроме того, на многих городских клумбах отцвели тюльпаны. Цветники не должны пустовать, поэтому в Твери начали массово высаживать однолетние растения.

В этом году Тверь украсят бегонии, петунии, колеусы, георгины и бархатцы - они займут площадь более 3 тысяч кв.м. 
С понедельника в городе сотрудники "Зеленстроя" начали массово сажать цветы. Облагородили клумбу у гостиницы "Волга". Начались работы по украшению клумбы "Мы любим Тверь" на склоне набережной Степана Разина. На следующей неделе здесь из цветов высадят герб Твери. 

- Всего до конца июня мы посадим порядка 200 тысяч однолетних культур, - говорит Вадим Колобков, главный инженер отдела зеленого строительства МБУ"Зеленстрой". – Очень давно не облагораживали склон набережной около горсада. В начале июня здесь мы разобьем цветник, он будет довольно большой - 190 кв.м.

Зацветут клумбы на площадях Ленина, Гагарина, в сквере Крылова, у стелы "Город воинской славы". Скоро в Твери появятся вертикальные конструкции – пирамидальные цветники, к примеру, их можно будет увидеть в парке Победы, на площади Ленина и на Комсомольской площади.

Видовые места города, площадки и крупные улицы спасают и от уже выросшей травы. График работ плотный.

Сегодня облагораживали набережную, завтра газонокосильщики перейдут на ул. Громова, затем снова вернутся в центр. По словам сотрудников "Зеленстроя", рабочих рук не хватает. 

- Работы очень много. Мы приглашаем к нам на работу желающих, рассматриваем кандидатуры и студентов, и пенсионеров. Заработная плата официальная, оформление по ТК РФ. Звонить по телефону: 585781, - рассказал Сергей Гальянов, заместитель директора МБУ "Зеленстрой".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:23 21 Мая 2019
    0 0
    А что многолетники-то не посадить? Контракт на ЕЖЕГОДНУЮ посадку терять не хочется?

    • 17:37 21 Мая 2019
      2 0
      А ухаживать за многолетниками типа не нужно? Однолетники отцвели, клумбу, не парясь, перепахали, новыми засадили.

  • 19:56 21 Мая 2019
    0 0
    Задачка про бархатцы.
    Две разные школы. Каждая по весне высаживает бархатцы. В итоге у одной школы - лепота, у другой - нечто полувытоптанное.
    Причины?

    • 20:28 21 Мая 2019
      0 0
      Что-то даже ничего в голову не приходит. В чём подвох? Вроде, бархатцы - самые благодарные растения. )))
      Может, слишком тщательно поливают их во второй школе, превращая клумбу в болото? ))

      • 22:01 21 Мая 2019
        1 0
        Тоже долго сообразить не мог. А оказалось, ларчик просто открывается. В первой школе дети сами семена собирают, а весной сами же их и сажают, да и вообще за зеленью вокруг школы сами ухаживают (полить, прополоть - вот это всё). В результате на клумбы-грядки ни ногой, а если чужой кто, в момент разберут на конфетти. Ну, а во второй школе просто деньги сдают раз в год на рассаду и всего делов.

        • 22:25 21 Мая 2019
          1 0
          А! В этом смысле я даже не подумала.
          Помню, что мы в школе тоже всегда осенью семена собирали, а потом их весной и использовали. Поливали, пололи, ухаживали. Биологичка все держала под контролем. Клумбы были на загляденье хороши и благоухали )
          Потом как-то во взрослой жизни проходила мимо - клумбы были как во второй школе из Вашей задачки )

вверх