https://tvernews.ru/news/242289

В Тверской области осудили банду браконьеров, нарубивших леса на 30 млн рублей

TIA, 21 Мая 2019, 09:48
, 1
<p></p>

В Бологовском районе осудили браконьеров - организатора и членов ОПГ, обвинявшихся в незаконной рубке леса. Следователям удалось установить причастность всех участников группы к совершению 22 эпизодов тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ. 

Браконьеры вырубали древесину в течение пяти лет (с 1 марта 2011 по 31 августа 2016) на территории нескольких сельских поселений Бологовского района. В результате Фировскому лесничеству причинен материальный ущерб на общую сумму более 30 млн. рублей.   

Приговором суда трём участникам организованной группы назначено наказание сроком от 3 лет 9 месяцев до 4 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов. Организатора ОПГ приговорили к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1 млн. рублей. 

Ранее в отношении 2 лиц, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, Бологовский горсуд вынес обвинительные приговоры. В отношении 1 участника группы уголовное преследование прекращено в связи со смертью.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:50 21 Мая 2019
    1 0
    На 30 нарубил - 1 заплатил!? А сколько леса изгадил, погубил? Моральный ущерб местных жителей считали? Про животину вообще молчу: кого дома лишили, кого просто уничтожили. В Новгородской области, по моему в районе Малой Вишеры, вдоль ж/д тянется промзона заваленная лесом. Пи-ц масштабы поражают. У нас тоже - упыри варварски набивают карманы, губят живое, местные со слезами ходят в лес и так везде... А власти

вверх