https://tvernews.ru/news/242282

Инвалид-колясочник, путешествующий по России на хендбайке, заехал в Тверь

TIA, 20 Мая 2019, 20:17
, 0

Путешественник из Волгограда Алексей Костюченко в одиночку на хендбайке совершает поход из Питера в Адлер на открытый фестиваль культуры и спорта "Пара-Арт", который состоится в с 5 по 12 октября.  По пути путешественник заехал в Тверь. Его историю рассказал паблик "Увидено в Твери". 

Это уже не первое далекое путешествие инвалида-колясочника. Несмотря на прикованность к коляске Алексей старается вести максимально активный образ жизни. Он уже проехал на хендбайке 1 0376 км через всю Россию от Санкт-Петербурга до Владивостока, потратив на это около двух лет. Алексей Костюченко танцует на коляске, пишет стихи, заядлый театрал и приверженец экстремального отдыха, два раза путешествовал на байдарке и даже играл главную роль инвалида в спектакле в театре Сургута. Он не пропускает ни одного легкоатлетического соревнования в родном Волгограде. В его жизненной копилке уже четыре парашютных прыжка и восхождение на гору Тахтарвумчор в Хибинах.

Инвалидом Алексей Костюченко стал в 2000 году, лишился ног, кисти, пальцев на другой руке. Однако сумел начать новую жизнь. Алексею 60 лет, но азарт и жажда жизни впечатляет, даст фору любому. 

Свое очередное путешествие теперь уже из Питера в Адлер, Алексей начал 14-го апреля. А 1-го мая приехал в Тверь с лопнувшей покрышкой. Обратился за помощью в один из веломагазинов Твери, и ему незамедлительно её оказали. При этом провели полную диагностику и регулировку хендбайк приставки.

В нашем городе путешественника встретил тверской друг Антон Венгерцев, один из самых спортивных членов Тверской организации инвалидов колясочников "Кристалл" Антон показал Алексею Тверь и сопроводил по городу. 20 мая Алексей приехал в Суздаль, там он проведет два дня. 

Алексей Костюченко ведет свой блог в группе Ломая стереотипы, в котором рассказывает о своих путешествиях в режиме реального времени. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх