
Впервые сообщение о кошке на дереве в сообществе "Подслушано в Нелидово" появилось 18 мая. Автор рассказал, что несчастное животное уже два дня сидит на макушке дерева и не может спуститься. В МЧС в помощи отказали, мотивировав тем, что это не чрезвычайная ситуация.
Как пояснили в комментариях, в пожароопасный период "на кошек" спасатели не выезжают.
Активные и физически подготовленные горожане вызвались помочь. Но оказалось, что перепуганная кошка выбрала самое неподходящее для лазания дерево и взобралась на высоту четвёртого этажа.
20 мая поздно ночью в социальной сети объявили сбор денег на кран-вышку, чтобы спасти домашнюю любимицу.
- Придётся вызывать кран. Стоимость крана 2800. С нашей небольшой зарплатой, это не мало. Я понимаю, что кто-то скажет, пусть сдыхает эта кошка, но хозяйка не может бросить её на произвол. Я напишу номер карты, если кто-то захочет помочь, будем благодарны, - написали в посте.
Около 9 утра сбор уже был закрыт.
Неравнодушные люди собрали необходимую сумму и всё, что потребовали взамен – фото спасённой кошки. В 10 часов они получили фотоотчёт: пушистая киса на руках у любящей хозяйки.
- Весь город переполошила чудила, а не кошка, – написали в комментариях.
Денег на спасение хвостатой собрали больше, чем требовалось. То, что осталось, перевели зоозащитникам, спасающим бездомных животных.
Комментарии (17)
Ослабеет-свалится-разобьется-забьется в подвал. Такая вот стандартная цепочка конца жизни кошака.
Так что кошаков с деревьев снимать не только можно, но и нужно.
Ну и стандартное добавление от меня: повезло кошке, что не в Конаково живет.
Тока не пойму, почему мурлыку в одеяло завернула хозяйка, вроде не из полыньи вынули...
И дело тут совсем не в том - выжила бы кошка без их помощи или нет. Важно, что люди, видя попавшего в беду брата меньшего, оказались готовыми к действенному состраданию!
Это также значимо для души, как, например, сходить в храм и поставить свечку за 200 рублей, это воспитывает высшие чувства, формирует и укрепляет личную и общественную мораль.
Это очень хорошо, что люди не смогли спокойно уснуть, зная, что где-то рядом мучается животное и его спасение в их силах!!!
Эт чё было? Ежели реклама "свечного заводика" РПЦ, то сильно неуклюже, а ежели в качестве "урока морали и нравственности"для читателей ТИА, то прикольно, конечно.
Странное представление о душе.
Т.е. для многих зоозащитничество - всего лишь способ почистить карму занедорого.