https://tvernews.ru/news/242245

Карьера, развитие, спорт и дружба - стартовый пакет для выпускников вузов и не только

TIA, 20 Мая 2019, 09:38
, 0
<p></p>

Новый операционный центр ОТП Банка открылся в начале 2019 года. В середине апреля здесь работали уже 350 человек! Для 27% из них – это была первая работа в жизни, а 15% – уже достигли результатов и карьерного роста. Это история о движении вверх и системе поддержки и мотивации, которая работает.

Юлия Юлташева начала работать в ОТП Банке в Омске в похожем центре пять лет назад, еще будучи студенткой. Начала со стартовой позиции  – специалист направления по обработке входящих обращений. 

В Омске сотрудникам банка рассказали об открытии нового центра в Твери и предложили желающим попробовать свои силы на новом месте. Юля подумала и согласилась. 

- Поначалу было непросто. Одна на новом месте. Но меня очень поддержали на работе. Как уже опытный специалист,  в Твери я начала сразу с позиции руководителя группы. Но, довольно скоро мне предложили перейти в дивизион рисков, контроля качества и обучения. Мне нравится учиться. Сейчас передо мной стоит задача научиться уверенно выступать перед большой аудиторией. Я прохожу курсы и тренинги, которые организуют в банке, бываю на семинарах. Недавно ездила в родной Омск, где выступала перед большим залом, как бизнес-тренер. 

Меньше чем за полгода в неродном городе Юля проделала значительный путь по карьерной лестнице. И это одно из главных преимуществ работы в новом операционном офисе ОТП Банка. Приход сюда дает реальный шанс на быстрый карьерный рост.

Оксана Ковыльникова – тверичанка. Работает в ОТП Банке почти 8 лет. Изначально занималась обучением в кредитно-кассовом офисе. Сейчас, вот уже почти год, Оксана занимается подбором персонала.

- Мне предложили эту вакансию, когда только начали строить новый офис. По сути, я раньше не только обучала, но и подбирала специалистов. Специалисты кредитных офисов, обычно, универсалы, им приходится делать всё. Так что опыт у меня уже был, и меня взяли сразу на руководящую должность в отдел по подбору персонала. Я – пример горизонтального роста, - улыбается Оксана.

Здание операционного центра ОТП Банка устроено по принципу опенспейс – открытое пространство, располагающее к общению и стирающее различия. Поэтому Оксана, общаясь с соискателями, в первую очередь обращает внимание на то, насколько открыт и коммуникабелен человек.

- Мы набираем команду единомышленников. Мы все друг друга знаем. Сейчас нас 350, а будет больше - 700. Я провожу в день по 10 личных собеседований и еще больше по телефону. Но, когда  вам приятно ходить на работу, и рабочее место по комфорту не отличается от домашнего уюта, сложности не чувствуете. Мы не просто коллеги, мы друзья. У меня в отделе собрались любители театра. Мы не пропускаем ни одной премьеры Тверского театра драмы. Сейчас у нас появилась футбольная команда. Так что, наш центр – это не только про карьеру, хотя это очень важно, но про дружбу и активность. Присоединяйтесь к нашей команде - здесь перед вами будут раскрыты все двери и перспективы!

Партнёрский материал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх