https://tvernews.ru/news/242218

В Тверскую область на масштабный фестиваль "Верещагин СырFest" приехали более 30 сыроделов со всей страны

TIA, 18 Мая 2019, 15:22
, 7
<strong>Фото: Правительство Тверской области</strong><p></p>

18 мая Центральная площадь Конаково Тверской области стала площадкой фестиваля "Верещагин СырFest 2019", объединившего экспертов и профессионалов сыроварения, частных сыроделов, всех любителей сыра. Событие открылось парадом с участием производителей сыров. В небе над площадью пролетел вертолет Федерации вертолетного спорта России с флагом фестиваля.

"Верещагин СырFest" - один из самых ярких гастрономических праздников событийного календаря Тверской области 2019 года. Всего в него вошли 40 мероприятий, организованных в различных городах и районах Верхневолжья.

В этом году на "Верещагин СырFest 2019" организована ярмарка крафтовых сыров от более чем 30 производителей. Свою продукцию представили сыроварни из Тверской, Московской, Тульской, Владимирской, Челябинской, Тамбовской областей, Казани, Смоленска, Тюмени, Чувашии, Липецка, Алтайского края. Гостям предложено продегустировать сыры, а также сырные конфеты, продукты-компаньоны – капрановский хлеб, туррон, колбасы, мед, фруктовую горчицу и многое другое.

На фестиваль приглашены Олег Сирота – основатель сыроварни "Русский Пармезан" и Российского Союза Сыроваров, Владимир Борев – основатель сыроварни "Сыр-Бор Масловка", которая на международном конкурсе во Франции заняла первое место, Джон Кописки из знаменитого агрокультурного туристического комплекса "Богдарня" Владимирской области.

В программе фестиваля - стрит-фуд с фирменными блюдами разных народов с использованием сыра, конкурс сырной тарелки, сырная свадьба с варкой французского блюда "Алиго" на открытом огне, сырный флешмоб. А также скульптурный симпозиум KONA.COW project.

На протяжении всего дня действует "Городок мастеров", для гостей организована концертная программа, квесты, лотереи, мастер-классы и викторины с призами от партнеров и организаторов фестиваля. 

"Верещагин СырFest 2019" вошёл в ТОП-10 майских гастрособытий. Рейтинг самых интересных гастрономических фестивалей и праздников России, проходящих в текущем месяце, составлен аналитическим агентством ТурСтат по результатам анализа популярности и уникальности гастрособытий.

В прошлом году на "Верещагин СырFest" был установлен рекорд по варке самого большого в России фондю весом 122 кг 750 г – его попробовали около 1500 человек.

Отдельная площадка была посвящена родоначальнику отечественного сыроварения Николаю Верещагину, который создал в Конаковском районе первую в России сырную артель. В 2019 году исполняется 180 лет со дня рождения Верещагина.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:06 18 Мая 2019
    4 0
    Что хотите со мной делайте, но такое меня ничто не заставит попробовать ☺

    • 16:19 18 Мая 2019
      3 0
      Согласен с Вами, вот такой намного вкуснее, но видать личинки сырной мухи пока под санкциями

    • 19:17 18 Мая 2019
      0 0
      Тоже так думал. А вот если бы попробовали, потом сказали: "почему я раньше этого не сделал"

      • 21:11 18 Мая 2019
        0 0
        Пробовала однажды. Не моё ☺
        Возможно, визуальные ощущения у меня в приоритете перед вкусовыми ))

  • 16:22 18 Мая 2019
    0 0
    Семка мой иначе мне о них не докладывает, как: пришли, сударь, нищие. Правду сказать, и бедность здесь беспримерная: на каждом шагу останавливают нищие; хлеба нет, одежды нет, обуви нет. Все почти наги и так тощи, как скелеты. Здесь всякий работный человек, буде занеможит недели на три, разоряется совершенно. В болезнь наживает долг, а выздоровеет, едва может работою утолить голод. Чем же платить долг? Продаст постель, платье — и побрел просить милостыню. Воров, мошенников, обманщиков здесь превеликое множество; убийства здесь почти вседневные.

  • kk1
    20:24 18 Мая 2019
    0 0
    -У Вас есть сыр дор-блю?
    -Нет. Но остались сосиски дор-блю и колбаса дор-блю.

  • 23:09 18 Мая 2019
    5 0
    6ля, где бульдозер то? Почему не раздавили это все? Или давят только качественный сыр?

вверх