https://tvernews.ru/news/242185

В Твери прошел рейд по нелегальным торговым точкам

TIA, 17 Мая 2019, 11:14
, 3
<p></p>


16 мая сотрудники отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города совместно с судебными приставами провели очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском, Московском и Центральном районах города. В результате выявлены пятеро правонарушителей, имеющие задолженности по уплате административных штрафов и продолжающие нелегальную торговлю.

У дома № 21 по проспекту Чайковского осуществлялась нелегальная торговля трикотажными изделиями. Продавец-должник имел, ко всему прочему, задолженность по штрафам за прошлые нарушения в размере 16 тысяч рублей. В сквере у остановки транспорта "Речной вокзал" нелегально продавались очки. У продавщицы была обнаружена задолженность по административным штрафам в размере 150 тысяч рублей. В обоих случаях несанкционированная торговля была прекращена, на товар был наложена арест.

Нарушение правил торговли, представляющее особую угрозу для здоровья горожан, – это нелегальная торговля продуктами питания. Пищевая продукция в таких торговых точках реализуется в нарушение всех возможных санитарных норм, чаще всего у продавца отсутствуют как документы на товар, так и личная медицинская книжка. Результатом приобретения продуктов у нелегалов могут стать тяжёлые отравления.

В ходе прошедшего рейда была прекращена деятельность трёх нелегальных торговых точек – у дома № 47/27 на площади Терешковой женщина продавала фрукты и овощи, у дома № 2/26 по Комсомольскому проспекту и у дома № 82/2 по Петербургскому шоссе – несмотря на жаркую погоду – реализовывалась мясная и молочная продукция. Все три продавщицы имели непогашенную задолженность по штрафам в размере от 70 до 200 тысяч рублей. Согласно закону скоропортящиеся продукты аресту не подлежат, поэтому в данных случаях было арестовано торговое оборудование.

Получить изъятое имущество нарушители могут, только погасив свои задолженности полностью в десятидневный срок. В противном случае арестованный товар будет реализован, средства от его продажи поступят в счёт погашения наложенных штрафов.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:29 17 Мая 2019
    0 0
    В данном случае торговое оборудование это безмен и напольные весы?

  • 11:50 17 Мая 2019
    2 0
    ... суммы просроченных штрафов как бы намекают...

  • 12:18 17 Мая 2019
    4 1
    Торговали бы родиной, жили бы в шоколаде и без штрафов. Ещё можно верой торговать. Тоже весьма доходный бизнес.

вверх