https://tvernews.ru/news/242167

В Осташкове миграционный инспектор незаконно оформила на себя квартиру умершего мужчины

TIA, 16 Мая 2019, 16:14
, 0
<p></p>
В Осташковском городском суде рассмотрели дело двух женщин, которых обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения.
Одна из осуждённых, Лебедева Е., занимая должность инспектора отдела по вопросам миграции МО МВД России "Осташковский" УМВД России по Тверской области, узнала, что наниматель одной из квартир в Осташкове скончался в июле 2017 года. Работа женщины была связана с регистрацией граждан РФ по месту жительства, сообщают в пресс-службе суда.

Как установил суд, Лебедева обратилась к подруге, Колобухиной К., с просьбой помочь ей зарегистрироваться в квартире. Колобухина в тот момент работала паспортистом ООО УК "ДЕЗ Осташков". Две подруги составили фиктивные документы, подтверждающие регистрацию Лебедевой в квартире умершего. Основанием для регистрации стал тот факт, что Лебедева якобы являлась гражданской женой покойного.

Колобухина изготовила фиктивный договор социального найма. Работники администрации Осташковского района заключили с Лебедевой договор социального найма, основываясь на этом документе. В ноябре 2017 года Лебедева оформила право собственности на квартиру в порядке приватизации, чем причинила ущерб  Осташковскому району в размере 234 000 рублей. Позже квартиру Лебедева продала, а деньги поделила с Колобухиной.

Подсудимые согласились с обвинением и частично возместили причинённый ущерб. Суд назначил наказание Лебедевой и Колобухиной в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей каждой. Также с обеих мошенниц взыскали в пользу администрации 107 196 рублей 08 копеек.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх