https://tvernews.ru/news/242163

Делегация Тверской области во главе с губернатором показала в Германии потенциал Верхневолжья

TIA, 16 Мая 2019, 15:15
, 11
<p></p>

Делегация Тверской области, которую возглавляет губернатор Игорь Руденя, представила в Германии потенциал Верхневолжья. Презентация инвестиционного, промышленного, туристического потенциала региона, лесного, деревообрабатывающего и агропромышленного комплексов прошла в Берлине в Торговом представительстве Российской Федерации. 

Участие в мероприятии приняли чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Сергей Нечаев и руководитель Торгового представительства РФ в Германии Андрей Соболев, более 20 предприятий тверского региона, свыше 60 немецких компаний, представители деловых и банковских кругов.

Как было отмечено на презентации, привлекательным для потенциальных инвесторов является удобное географические положение тверского региона, его транспортная и логистическая доступность. Также среди конкурентных преимуществ - площадки с особыми условиями ведения бизнеса, которые Тверская область предлагает инвесторам, всесторонняя поддержка и сопровождение проектов с момента принятия решения об их реализации до ввода объектов в эксплуатацию.  

"Наш регион предлагает инвесторам широкие возможности, комфортные условия ведения бизнеса. Мы уверены, что реализация совместных идей и планов получит новый импульс. Сегодня наша задача найти новых партнеров, закрепить уже имеющееся сотрудничество. Мы открыты для обмена опытом. Школа немецкого бизнеса, управления гостиничным хозяйством всегда была на высоком уровне, и мы хотели бы распространить этот опыт на нашей территории", - сказал Игорь Руденя.  

Губернатор отметил значительные перспективы для реализации инвестиционных проектов в отраслях машиностроения, деревообрабатывающей, химической, фармацевтической, лёгкой, полиграфической, электрической и пищевой промышленности, в производстве строительных материалов.  

 "Региональное сотрудничество между Россией и Германией имеет давнюю и в целом позитивную историю. И сегодня Тверской области есть что показать и предложить немецким партнерам, куда пригласить. Это очень важное и взаимовыгодное партнёрство", - отметил Посол РФ в Германии Сергей Нечаев.  

"Сегодня Тверская область усиливает взаимовыгодные экономические и инвестиционные отношения с Германией. Я благодарю Губернатора Игоря Михайловича за то, что он лично возглавил такой представительный деловой десант. Я вижу у тверского региона большой потенциал для развития сотрудничества с немецкими коллегами", - подчеркнул Андрей Соболев.  

Одним из перспективных направлений для ведения бизнеса на тверской земле Андрей Соболев назвал туризм, в частности особо отметил туристско-рекреационный кластер "Волжское море".  

Стратегической для Тверской области эту отрасль считает и губернатор.  Он сказал, что у Верхневолжья и Германии может быть много общего в развитии туристической сферы. Также Игорь Руденя пригласил представителей немецкой стороны к участию в форуме "Реки России".  

Выгодные условия для размещения своих производств на территории Тверской области уже оценили крупные немецкие инвесторы, которые работают в Верхневолжье. Это компании Schiedel, METRO Group, B.Brown, Otto Group и Direct Group, Globus. 

Начиная с 2006 года, общий объём инвестиций немецких компаний в экономику Тверской области, как сообщает пресс-служба правительства, составил свыше 76,7 млн евро. Было создано более 1 600 рабочих мест. В 2018 году внешнеторговый оборот предприятий Тверской области с Германией составил 82536 тыс. долларов США.  

Кроме того, в первый день рабочей поездки глава региона вместе с руководителем Торгового представительства РФ в Германии Андреем Соболевым возложили цветы к Мемориалу павшим советским воинам в берлинском парке Большой Тиргартен. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:40 16 Мая 2019
    6 0
    Не верю!
    Не верю, чтоб вот так достали и показали!?

    • 17:00 16 Мая 2019
      1 0
      Да не просто показал - его к этому самому привязал!

  • 15:45 16 Мая 2019
    5 0
    Показать... потЭнциал конечно, можно, только вряд ли немцы купятся! Вымирающий регион, первые места по смертности, заболеваниям... Фули там!

  • 15:55 16 Мая 2019
    7 1
    Неужели Руденя клялся и молился, что за выделение земли не возьмет ни цента? Неужели педантичные немцы поверили в брехню Рудени? Покажите мне хоть одного вменяемого немца, который станет работать с фсбшной мордой. Уж они-то знают, как работает ФСБа, дураков нет. Крыша дюже дорогая, дешевле в Германии бизнес развивать.

  • 15:57 16 Мая 2019
    2 0
    А что там моя землячка в пестрой курточке показывала, стесняюсь спросить? ))

    • 16:39 16 Мая 2019
      2 0
      Курточку. Специально купила в Германию сгонять.

  • 16:01 16 Мая 2019
    6 0
    "Я благодарю Губернатора Игоря Михайловича за то, что он лично возглавил такой представительный деловой десант."
    И почём нынче десантировать на немецкую землю. И какая отдача в рублях для региона от этого десанта.

  • 16:38 16 Мая 2019
    9 0
    Потенциал есть, ведь еще столько надо разрушить. Немецкая оккупация по сравнению с Руденей просто детский лепет. Немцы даже трамваи не смогли уничтожить. А Руденя - смог! Действительно есть чему поучиться.

  • 16:55 16 Мая 2019
    4 0
    Помню частенько, к нам на предприятие приезжали немцы, только они сразу после банкета уезжали в Питер или Москву, один раз на Байкал. Какой нормальный немец поедет отдыхать в тоже Завидово. У них под боком Австрия, Швейцария для зимнего отдыха, летом вообще немерено вариантов. Ближе, дешевле, без виз, без ненужных сюрпризов. Наши товары на фиг им не дались, своё производство в Тверской области вновь открывать то ещё удовольствие. Про удачное географическое положение давно пора забыть. Нет сейчас никакого преимущества.
    И всё таки какое количество чиновников было в составе делегации, сколько это стоило, и принесёт ли в казну области хоть копейку.

  • 17:02 16 Мая 2019
    3 0
    Интересно а Паша Чуровой как представитель регионального оператора по обращению с ТКО что немцам предлогал? Неужели рассказывал про экологии чистые инновации или посмотрел как частный бизнес может сделать то, что ему не дано. В принципе это не важно, скатался за счёт жителей в Германию, попил пивка, посвятил лицо, а мусор подождёт, зачем что-то налаживать, как говорится "а ладно и так сойдёт".