https://tvernews.ru/news/242160

Тверская область готова заявить два крупных проекта в Стратегию развития туризма в России до 2035 года: "Волжское море" и "Государева дорога"

TIA, 16 Мая 2019, 14:31
, 4
<p></p>

16 мая представители правительства Тверской области приняли участие в селекторном совещании о проектах развития туризма в регионах России, которое провела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Речь шла о включении в федеральную стратегию развития отрасли до 2035 года ключевых инициатив субъектов, направленных на расширение турпотока и создание современной туристской инфраструктуры. Тверская область готова заявить два крупных проекта – "Волжское море" и "Государева дорога".   

Как отметила Ольга Голодец, приоритетные задачи – увеличение масштабов внутреннего туризма в стране, реализация интересных межрегиональных проектов. По мнению вице-премьера, на территориях должны активно развиваться событийный, гастрономический, спортивный, культурный туризм, как отдельное направление – круизный. 

В Тверской области ведется работа по развитию этих и других видов активного отдыха. Ключевой региональный проект – создание туристско-рекреационного кластера "Волжское море" на территории особой экономической зоны "Завидово".   

- Тверская область может стать центром речного туризма для всего волжского бассейна, – говорит губернатор Игорь Руденя. – Проект туристско-рекреационного кластера "Волжское море" вошел в федеральную программу развития культуры и туризма".  

Общий объём бюджетных инвестиций в проект составит более 1,8 млрд рублей, также предусмотрены внебюджетные ассигнования – свыше 6,3 млрд рублей. Федеральные и областные деньги направят на создание обеспечивающей инфраструктуры рекреационного кластера "Волжское море". Это строительство и реконструкция 12 объектов, ключевые из которых – пешеходные мосты через р. Дойбица в Завидово и р.Тьмака в Твери. А также создание транспортно-пересадочного узла, аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.  

В развитии инфраструктуры особой экономической зоны готова участвовать государственная корпорация "ВЭБ.РФ". Об этом сообщил Председатель корпорации Игорь Шувалов по итогам недавнего визита команды институтов развития ВЭБ.РФ в Тверскую область.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:00 16 Мая 2019
    6 0
    А как же тоннель в чуприяновке, речной вокзал и много другого обещанного, аналогов которому в России нет?

    • 15:33 16 Мая 2019
      6 0
      Об энтом супер-п#здoбoл замаливает в собственном храме. И еще много обчОм.. Перспектиф - краю не видать.

  • 17:54 16 Мая 2019
    0 0
    "Тверская область может стать центром речного туризма для всего волжского бассейна, – говорит губернатор Игорь Руденя." Круто! Предлагаю гордиться!

    • 19:24 16 Мая 2019
      3 0
      Конечно, Казань, Н.Новгород, Самара, Волгоград, Ярославль, да даже Астрахань нервно курят в сторонке ожидая грядущую конкуренцию от Тверской области в области речного туризма. Ну Москва и Питер не на Волге, хотя основная туризма именно в столицах.

вверх