https://tvernews.ru/news/242159

После публикации на ТИА о ржавой машине в Кашинской скорой помощи прокуратура провела проверку службы

TIA, 16 Мая 2019, 14:35
, 3
<p></p>

Прокуратура по статье, размещенной на сайте ТИА "Кашинская скорая ездит на ржавой машине, в которой из оборудования только носилки" провела проверку и выявила нарушения.

Ведомство сообщает, что во время проверки установлено, что работа отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ Тверской области "Кашинская ЦРБ" осуществляется тремя выездными общепрофильными фельдшерскими бригадами, на автомашинах УАЗ, а также одной автомашиной реанимации для оказания медицинской помощи за пределами Кашинского городского округа.

"Автомобиль УАЗ категории "А", о котором упоминается в информации, используется больницей временно, по причине отсутствия документов на автомобиль, полученный в декабре 2018 года при финансовой поддержке федерального бюджета в правительстве Тверской области. Автомобиль УАЗ 396295, временно используемый для общепрофильной фельдшерской выездной бригады скорой медицинской помощи, не оснащен необходимым оборудованием: щитом спинальным с устройством фиксации головы одеялом с подогревом (термоодеяло); средством радиосвязи и мобильным абонентским комплектом автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления с возможностью использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS и возможностью подачи сигнала тревоги; автомобильным видеорегистратором и другим", - говорится в официальном сообщении ведомства.

По результатам проверки прокурор в адрес главного врача ГБУЗ Тверской области "Кашинская ЦРБ" вынес представление, которое находится в стадии рассмотрения. Ход устранения нарушений находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:49 16 Мая 2019
    4 0
    Хм...То есть, кроме этого "временного" ржавого корыта всё остальное в районе ( в районах, регионе ) с медициной на "отлично" ( на "хорошо" )?

    • 15:00 16 Мая 2019
      4 0
      Всё в "штатном режиме", как недавно писали про прошедший отопительный сезон.

  • 15:42 16 Мая 2019
    3 0
    Оказывается все отлично!

вверх