https://tvernews.ru/news/242123

"Тверь Водоканал" напоминает о начале сезона полива

TIA, 15 Мая 2019, 14:26
, 4

15 мая 2019 года ООО "Тверь Водоканал" начинает делать жителям частного сектора начисления за полив земельных участков. Основанием для расчетов является приказ региональной энергетической комиссии Тверской области № 340-нп от 23.08.2012 г.

Регулятором установлены нормативы, которые зависят от того, какие культуры возделываются на участке и что используется в качестве источника водоснабжения: колонка или централизованная система водоснабжения. Речь идет о тех абонентах, у кого не установлены приборы учета на воду.

Так, например, на полив газона с использованием центрального водоснабжения установлен норматив 0,152 кубометра на 1 квадратный метр земельного участка, а на полив овощей – 0,023 кубометра. С полным перечнем нормативов можно ознакомиться на сайте предприятия www.tvervodokanal.ru в разделе Тарифы и нормативы, с приказом - на официальном сайте ГУ РЭК Тверской области https://рэк.тверскаяобласть.рф

- Исходные данные для расчета – площадь участка. Если его часть замостили или на нем появились постройки, то необходимо уточнить поливочную площадь, для этого  надо вызвать контролера "Тверь Водоканала". Перерасчет будет сделан с момента составления акта. Следует помнить, что законодательство не предполагает перерасчет в связи с тем, что участок не возделывается или если в связи с погодными условиями полив не требовался, - напоминает  начальник отдела по работе с населением Александра Климова.

Вызвать контролера можно по телефонам 62-01-02 и 48-11-00. Во избежание лишних расходов специалисты рекомендуют установить счетчики на воду. В этом случае расчет платы за потребление производится строго по показаниям прибора учета независимо от назначения расхода воды. Сезон полива продлится до 15 августа.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:33 15 Мая 2019
    6 0
    Плиты на Смоленском водокАнал собирается извлекать ?
    Или забыли регламент по зимним раскопам ?
    Ждут повторного "порыва" ?
    На Волоколамском - постпраздничный раскоп количеством два штука - асфальт закончился на первом слое ? Второго не будет ? Забыли чем занимались в процессе, и что дела полагается доводить до финала, не откладывая в долгий ящик ? (По мне так, допраздничный вариант с плавной просадкой полотна в одном месте устраивал больше, чем нынешние несколько заброшенных многоквадратных вырезок..)
    Прокурорским походу покую. Вопиющее бездействие анальщиков их не интересует..

    ПыСы. Петербургское шоссе 70 нынче также радует ОБНОВЛЕННОЙ РАЗМЕТКОЙ и ПРОВАЛЕННЫМИ ПЛИТАМИ.
    Слава вЕдросии, супер-управленцу мистеру Аганькову, неудержимым напоминанцам-поливанцам и неутомимому красильщику дЖЭКу !

    • 19:53 15 Мая 2019
      2 0
      На Петербургском шоссе на выезде с улицы Комарова существующий ещё с февраля провал, продолжительное время игнорируемый службами водоканала, как говорится в медицине, созрел-таки и прорвался, а ввиду отсутствия должной терапии перешёл уже в стадию трофической язвы.

    • 12:08 16 Мая 2019
      1 0
      В пешеходной зоне на остановке вагонзавода уже после ремонта Тверской Генерацией провал только что заасфальтированного полотна. Ремонту меньше полумесяца!!! Выставлено деревянное ограждение.
      В прошлом веке таких бы рукoжoпов (включая непременно и их начальников) отправили сразу в лагеря, квалифицируя их деяния как саботаж и подрывную деятельность, направленную против народа и государства.

  • 10:03 16 Мая 2019
    0 0
    Что вы про шоссе, да про шоссе. Там полив не требуется, тариф не начислишь.