https://tvernews.ru/news/242107

Ярмарка крафтовых сыров, сырный завтрак, конкурс сырной тарелки, сырная свадьба: 18 мая пройдет фестиваль "Верещагин СырFest 2019"

TIA, 15 Мая 2019, 09:54
, 5
<p></p>

Фестиваль "Верещагин СырFest 2019", который состоится 18 мая в Конаково Тверской области, вошёл в ТОП-10 майских гастрособытий. Рейтинг самых интересных гастрономических фестивалей и праздников России, проходящих в этом месяце, составлен аналитическим агентством ТурСтат по результатам анализа популярности и уникальности гастрособытий. 

"Верещагин СырFest" включен в событийный календарь Тверской области на 2019 год. Всего в него вошли 40 мероприятий, организованных в различных городах и районах Верхневолжья. 

В десятку лучших гастрономических событий России также вошёл "Праздник корюшки" в Санкт-Петербурге, Российский ресторанный фестиваль в городах России, фестиваль мидий во Владивостоке и Хабаровске, фестиваль "Фомина яишня" в Новом Осколе,  "ЯйцеФест" в Павловском Посаде, праздник "Хлеба и Молока" в Калининграде, "День калмыцкого чая" в Элисте, фестиваль яйца в Тамбовской области, "Кухня Рязанского края" в Рязани. 

Второй гастрономический сырный фестиваль "Верещагин СырFest" пройдет на Центральной площади города Конаково. В программе - парад открытия, ярмарка крафтовых сыров, сырный завтрак, стрит-фуд с фирменными блюдами разных народов с использованием сыра, мастер-классы для взрослых и детей, конкурс сырной тарелки, сырная свадьба с варкой французского свадебного блюда "Алиго" на открытом огне и многое другое.   

В прошлом году на "Верещагин СырFest 2018" был установлен рекорд по варке самого большого в России фондю весом 122 кг 750 г – его попробовали около 1500 человек. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:13 15 Мая 2019
    3 0
    А трактором будут сыр давить?

    • 11:51 15 Мая 2019
      2 0
      сыр то отечественный, зачем его давить? Скорее всего будут сыр с лопаты и фондю с садовых вил...

  • 10:47 15 Мая 2019
    1 0
    Сыр влияет на вкус вина в гораздо большей степени, чем вино на вкус сыра: сильные сыры не стоит сочетать с легкими винами.
    Белое Шардоне лучше всего сочетается с молодыми кремистыми сырами. Чем более кремовый сыр, тем меньше должно быть дубовых нот в вине. Подойдут Chevre, Bel Paese.
    Шампанское хорошо сочетается с жирными сырами, благодаря тому, что яркость пузырьков и газированность хорошо проникают через любой жировой слой во рту. Подойдут сыры типа Brie, Chevre, Gruyere, Provolone.
    Sauvignon Blanc хорошо сочетается с Gruyere, свежей моцареллой. Подойдет также козий сыр из Ile de France, который хорошо оттенит вино своей солоноватостью.
    Рислинг хорошо сочетается с твердыми сырами, например с Etorki — с его вельветовой структурой и его ореховым, почти карамельным ароматом.
    Syrah и Gewürztraminers прекрасно сочетаются с сырами благодаря своему фруктовому привкусу, балансируя вкус сыра.
    Сладкие десертные вина хорошо балансируют соленость сильных пряных сыров. Подбираются максимально антагонистичные вкусы.
    Вина типа Сотерна хорошо сочетаются с Маскарпоне, Бри, Рокфором и голубыми сырами...

    • 12:25 15 Мая 2019
      1 0
      Это вы скопипастили или на основе личных выводов?

      • 19:43 15 Мая 2019
        1 0
        Скопипастил на основе личных выводов...

вверх