https://tvernews.ru/news/242092

Тверские полицейские озвучили первые итоги операции "Нелегал-2019"

TIA, 14 Мая 2019, 13:17
, 6
<p></p>

В Твери завершился первый этап общероссийской комплексной оперативно-профилактической операции "Нелегал-2019". В мероприятии по борьбе с нелегальной миграцией на территории Верхневолжья приняли участие подразделения полиции во взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и Росгвардии.

В ходе операции правоохранители проверили места проживания, трудовой деятельности и концентрации мигрантов с целью установления и документирования фактов нарушения миграционного законодательства. Так, за одну неделю полицейские выявили 273 административных правонарушения. За нарушение режима пребывания к административной ответственности привлечено 150 иностранных граждан,  а также 88 иностранных работников привлечено к административной ответственности за несоблюдение порядка осуществления трудовой деятельности.

По данным управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области, наибольшее количество нарушений миграционного законодательства выявлено на территории областного центра, а также в Бежецком, Кашинском и Торжокском районах.

В Твери полицейские совместно с подразделениями федеральной службы безопасности и Росгвардии на территории строящихся многоквартирных домов и производственного цеха по изготовлению автозапчастей выявили 27 иностранных работников, которые трудились без соблюдения требований Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Сотрудники управления по вопросам миграции поясняют, что за незаконное привлечение к труду иностранных граждан, работодателю грозит наказание в виде наложения административного штрафа за каждого нелегального работника в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

За период первого этапа операции "Нелегал – 2019" на виновных лиц, нарушивших миграционное законодательство, наложены административные штрафы на общую сумму 882 тыс. рублей. Выявлено 23 факта фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет. Суды приняли решения об административном выдворении за пределы РФ в отношении 31 иностранного гражданина. 23 иностранным гражданам закрыт въезд в Россию, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:49 14 Мая 2019
    5 0
    По-большому счету, легальная миграция или нелегальная, конечный итог один и тот же: быстрое замещение коренного населения центральных областей РФ.
    Есть ли столь большой смысл в борьбе с нелегальной, в условиях когда легальной дан зелёный свет?
    К примеру, в той же Беларуси каждое разрешение на получение гражданства подписывает... лично Президент. А Польша вообще отказывается на официальном уровне принимать в страну мигрантов из неродственных стран, даже в качестве беженцев.( Правда, там есть значительная миграция из Бераруси, Украины и Балтии. Но это близкие и даже родственные народы, внешне почти неотличимые, на 90% славянского происхождения. К тому же носителям украинского и беларусского языков польский изначально понятен на 75-80%, примерно так же, как носителям русского по-большей части понятен украинский и беларусский. К тому же украинцев , беларусов, литовцев связывают с поляками века истории проживания на общей исторической Родине(ВКЛ-Речь Посполитая). И хотя эта история далеко не всегда была безоблачной, но связи эти уже не сотрешь, переплетение этих народов весьма значительное(особенно заметное в Западной Беларуси даже по данным официальной переписи), границы там и так весьма условные . Поэтому такая миграция это совсем не то же, что миграция в РФ. Миграция миграции рознь. Ее надо рассматривать не в общем, хорошо это или плохо, а в контексте сугубо конкретном.

  • 14:16 14 Мая 2019
    7 0
    На каждой пилораме талибов как конь наделал. А пилорам чуть не в каждой деревне.

  • 14:27 14 Мая 2019
    4 0
    Ежели Тверских борцов с нелегалами направить хоть на сутки на Москва-сити, они сойдут с ума от осознания мелочности и никчёмности своей работы в Тверской области. Показатели области там можно сделать за 5 минут, выявив при этом пол личного состава ИГИЛ и Алькаиды.

  • 15:24 14 Мая 2019
    4 0
    А почему полиция не проверит домработников у богатых Буратинов?
    Практически в каждом большом коттедже живут на постоянной основе охранники и уборщицы из Азии.

  • 15:43 14 Мая 2019
    4 0
    Вчера видел таксиста, не знаю легала и нелегала, вышел из машины босиком, подошёл к колонке, попил воды, сел и дальше поехал. Босиком таксовать не запрещено, но как-то стрёмно это смотрится :)

  • 16:26 14 Мая 2019
    4 0
    За период первого этапа операции "Нелегал – 2019" на виновных лиц, нарушивших миграционное законодательство, наложены административные штрафы на общую сумму 882 тыс. рублей. //////////////////////////////////

    итоги просто смешные, учитывая, что одного работодателя можно за нелегала накрячить на 800 тыс....