https://tvernews.ru/news/242090

Жители Завидова и поселка 1-е Мая Тверской области смогут бесплатно пройти флюорографию и маммографию

TIA, 14 Мая 2019, 12:43
, 7

15 мая жители села Завидово Конаковского района смогут пройти бесплатное флюорографическое и маммографическое обследования на территории своего населенного пункта. Выезд мобильного цифрового комплекса Конаковской ЦРБ для проведения осмотра запланирован в рамках диспансеризации. 

Шесть передвижных медицинских комплексов районные больницы Тверской области получили в конце 2018 года. Это машины высокой проходимости с современным диагностическим оборудованием. Они направлены  в Бежецкую, Вышневолоцкую, Западнодвинскую, Конаковскую, Осташковскую, Ржевскую ЦРБ и будут выезжать во все муниципальные образования, чтобы обеспечить доступность медицинских услуг для жителей сёл и деревень. На их приобретение из федерального бюджета Тверской области было выделено более 135 млн рублей.  

Следующий выезд мобильной установки запланирован на 22 мая в поселок 1-е Мая Конаковского района.  

В 2018 году около 6000 жителей сельских районов области были обследованы выездными бригадами передвижной флюорографической установки Тверского противотуберкулезного диспансера. За год машина объехала 15 районов области. 

Также в Тверской области расширена работа мобильных врачебных бригад,  выезды которых формируются с учетом особенностей оказания медицинской помощи в районах Верхневолжья и в соответствии с потребностями жителей. В бригады входят специалисты областной клинической больницы, кардиологического, онкологического и противотуберкулезного диспансеров, клинического лечебно-реабилитационного центра, центра специализированной помощи им. В.П. Аваева, больниц города Твери и некоторых ЦРБ.  

В 2018 году мобильные бригады врачей региона совершили 78 выездов. Специалисты осмотрели 4055 человек, из которых 738 получили направления на дообследование, а 68 были направлены на госпитализацию в областной центр. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:35 14 Мая 2019
    0 0
    Ну наконец-то! Очень рад, что теперь флюорография в нашей стране становится доступной и бесплатной. Дошла до самой глубинки, можно сказать.
    Еще одно подтверждение того, что деды не зря воевали.
    Вообще в эти дни новости идут одна за другой впечатляющие и захватывающие воображение. От их обсуждения невозможно остаться в стороне.
    От того и впечатляющий поток комментариев такой.
    Страна на подъеме, отсюда и вдохновение такое у пользователей, такой большой поток предложений и идей.

    • 13:51 14 Мая 2019
      2 0
      Вообще-то в Завидово Руденя обещал восстановить сгоревшую поликлинику, чтоб жителям не ездить в Конаково. Хотя все знают цену обещаниям Рудени, поэтому не вижу ликований.

  • 14:22 14 Мая 2019
    2 0
    ФЛГ бесплатно-это агония медицины, модернизированной и оптимизированной до уровня само- и взаимопомощи...

  • 14:23 14 Мая 2019
    3 0
    Не нравится мне формат "выездных бригад" и пр. Боюсь, что придёт время, что и в Тверь будут выезжать из столицы выездные бригады медиков по профилЯм. Раз в год каждая. И ломать конечности надо будет подстраиваясь под приезд травматологов или хирургов.

    • 14:27 14 Мая 2019
      3 0
      Власть не в состоянии ( в нежелании ) обеспечить достойный уровень жизни-зарплаты докторишкам на селе ( да и в городе тожа ), а посему и прибегает к подобным заместительным суррогатным мерам, выдавая их за достижения и вершины мастерства руководства регионом.

      • 15:13 14 Мая 2019
        0 0
        Так и есть, оптимизация это у них называется. Хотя по факту это гибридная медицина - вроде как она и есть, но по факту это мираж, фейк.

  • 20:33 14 Мая 2019
    1 0
    А посмотреть, как бесплатно проходят маммографию, можно?

вверх