
В Тверской области в 2019 году медалью "За любовь и верность" будут награждены 70 семейных пар, проживших в браке более 25 лет. Порядок предоставления награды обсуждался на заседании областного правительства 13 мая под руководством губернатора Игоря Рудени.
- Эту награду могут получить супружеские пары со стажем не менее 25 лет. При этом супруги должны прожить в Тверской области свыше 15 лет. Также сегодня поставлена задача продумать введение стимулирующих номинаций, в том числе материального плана. Должны быть меры поощрения таких семей, – отметил Игорь Руденя, комментируя тему журналистам после заседания правительства.
Медаль "За любовь и верность" учреждена оргкомитетом по проведению "Дня семьи, любви и верности" в Российской Федерации, награда вручается с 2008 года. Ежегодно ее получают порядка 70 супружеских пар Верхневолжья.
В прошлом году масштабное вручение медалей состоялось 25 июня, в День памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской. Награждение прошло в Кашине, небесной защитницей которого является святая. Медали получили около 20 супружеских пар Тверской области.
В 2019 году планируется провести церемонию в День памяти святой благоверной княгини (мученицы) Иулиании Вяземской и Новоторжской 15 июня.
Комментарии (29)
Не заглядывая вдаль
Так скажу: ни хрен, ни орден!
А с говядиной медаль!)
Так скажу: ни хрен, ни орден -
Из говядины медаль! ))
- Бландин, - предложила твоя мать, - Бландин, красивое имя для девочки, нет?
- Растерзана дикими зверями. Только вообрази, Жюли: огромный бык, весь в пене, со своими страшенными рогами, несется на нашу Бландин…
- Этьен… мне очень нравится это имя, с дифтонгом… так приятно звучит.
- Побит камнями по дороге в Иерусалим. Первый мученик. Открывает процессию. Ты представляешь себе, как это должно было выглядеть, побиение камнями? Как, например, раскраивают череп… Почему бы тогда не Себастьян, раз уж тебе все это так нравится? Я уже слышу свист пролетающих стрел и вижу, как художники раскладывают свои этюдники… Нет, Жюли, если уж тебя понесло в эту сторону, ищи лучше в верхних рядах, среди пророков и патриархов; эти сумели, хотя бы, правильно разместиться во времени, они предвещали катастрофы, но сами от них не страдали… по крайней мере, в меньшей степени.
- Исаак?
- Чтобы Всевышний затребовал его у меня обратно, предварительно разделанного под ягненка? Ни за что!
- Иов?
- Занято...
(с) Даниэль Пеннак, "Господин Малоссен"
P.S. А почему, кстати, не ко Дню семьи, любви и верности приурочили, как два года назад?
Видимо, ключевое слово - "мученицы" )))
"Смоленский князь Юрий Святославич, прельщённый её красотой, убил во время пира её мужа и покусился на её целомудрие. Защищаясь, Иулиания ударила его ножом, и разъяренный Юрий мечом отрубил ей руки и ноги, а тело велел бросить в реку Тверцу."
Да уж.
PS. Вот уж, право, неоднозначный денек для награждения медальками ))