https://tvernews.ru/news/242071

В Тверской области администрация незаконно передала в частные руки элитный участок земли на Иваньковском водохранилище

TIA, 13 Мая 2019, 16:33
, 2

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по вопросу нарушения водного законодательства. Установлено, что между гражданином и администрацией Конаковского района заключен договор аренды, согласно которому на основании постановления администрации района предоставлен в аренду земельный участок из земель населенных пунктов для строительства домика рыбака. 

Спорный земельный участок расположен в границах акватории Иваньковского водохранилища, находится в собственности Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права. Администрация района и гражданин не имели правовых оснований для распоряжения названным земельным участком, что послужило основанием для обращения прокурора в суд с исковым заявлением. 

Решением Конаковского городского суда Тверской области удовлетворены требования межрайпрокурора. В настоящий момент указанное судебное решение исполнено. 

Так, отменено Постановление главы администрации о предоставлении указанного земельного участка жителю Тверской области. Признано отсутствующим право аренды гражданина на сформированный в акватории и береговой полосе земельный участок. На указанный земельный участок внесена запись о прекращении аренды. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 23:05 13 Мая 2019
    0 0
    Только так.

вверх