https://tvernews.ru/news/242070

Жители Тверской области стали чаще сообщать о пьяных за рулём

TIA, 13 Мая 2019, 16:36
, 2

В Тверской области на майских праздниках произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли. Руководитель УГИБДД УМВД России по Тверской области Денис Черных рассказал об обстановке на дорогах на выходных днях. 

Количество ДТП в сравнении с майскими праздниками прошлого года снизилось. Однако увеличилось число пьяных водителей, в том числе, так называемых "повторников" - тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии уже будучи лишенным прав за "пьянку".

Число пьяных водителей – 250, из них 10% - "повторники".

- Это очень много. Отрадно, что о пьяных за рулем сообщают люди. На майских праздниках большое количество человек позвонили в ГИБДД и сообщили о подозрительных водителях, - рассказал Денис Черных. 

Количество ДТП по вине пьяных водителей на майских праздниках – 6. В результате пострадали 9 человек, 1 человек погиб.

В тёплое время участились ДТП с участием двухколёсного транспорта – 8 ДТП из 37. Большинство аварий произошло по вине водителей двухколесного транспорта.

При этом, как рассказал Денис Черных, серьезно снизилось количество погонь за байкерами – водители всегда останавливаются по требованию инспекторов.  В июне на дороги Тверской области выйдут мотоциклы ДПС. 

Кроме этого, руководитель Госавтоинспекции рассказал, что в ближайшее время в Тверской области увеличится число комплексов автоматической фото- и видеофиксации, а также передвижных комплексов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:34 13 Мая 2019
    5 2
    "Жители Тверской области стали чаще сообщать о пьяных за рулём"

    Пьяный за рулем это убийца. Радует, что общественное мнение становится всё более нетерпимым к этим людям. Если раньше многие высказывались на эту тему: "Да ладно, чего такого-то?" или "Ну выпил, со всеми бывает", то теперь относящихся к "синякам" за рулем нейтрально или даже положительно, становится всё меньше и меньше. Сам уже давно считаю своим гражданским долгом позвонить в ГИБДД, если вижу пьяного за рулем.

вверх