https://tvernews.ru/news/242055

Итоги праздников: два человека погибли 29 получили травмы

TIA, 13 Мая 2019, 12:02
, 0
<p></p>

В Тверской области с 8 по 12 мая произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 2 человека погибли и 29  получили травмы различной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет произошло 4 ДТП, в результате которых 4 ребенка получили травмы.

12 мая около 18.30 на ул. Хромова в районе дома № 22 в Твери 41-летний водитель на автомобиле "Тойота YARIS" сбил 15-летнюю девочку-подростка, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Подростка с травмами доставили в больницу.  

12 мая около 11.55 на проспекте Ленина в Твери 40-летняя женщина-водитель на "Киа Соул" при повороте налево на регулируемом перекрестке не уступила дорогу и столкнулась с "Форд Фокус" под управлением 47-летнего водителя, который двигался со встречного направления прямо на разрешающий сигнал светофора. После столкновения " Форд Фокус" столкнулся с  "Фольксваген Поло" под управлением 37-летнего водителя, который остановился перед перекрестком в ожидании разрешающего сигнала светофора. В аварии пострадала 10-летняя девочка пассажир "Киа Соул",  на момент ДТП она находилась на переднем сидении справа без детского удерживающего устройства, пристегнута ремнем безопасности. Ребенок получил травмы, ее доставили в больницу. На переднем пассажирском сидении дети должны перевозиться в детских удерживающих устройствах до 12 лет. В отношении водителя сотрудники ГИБДД составили административный материал за нарушение правил перевозки детей.

11 мая на 225 км М-11 произошло ДТП с пострадавшими. Установлено, что 53-летний водитель автомобиля "Мерседес Бенц 1835 LS" с полуприцепом ТОНАР из-за технической неисправности, предположительно заклинивание заднего моста, потерял контроль за движением автомобиля и врезался в барьерное ограждение. Водитель получил тяжелые травмы, его госпитализировали. 

Еще тяжелые травмы получила 10 мая 17-летняя девушка. В 20:10 в Твери она на ул. С. Перовской перебегала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и попала под NISSAN TIIDA.

8 мая в 09.40 20-летний водитель на "Лада Калина" при движении по ул. Кооперативная в Бологое в районе дома № 3  сбил 76-летнюю женщину-пешехода, которая внезапно вышла из-за припаркованного на обочине автомобиля на проезжую часть вне пешеходного перехода. От тяжелых травм женщина скончалась.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх