https://tvernews.ru/news/242032

В Твери можно увидеть зрелищные танцевальные баттлы: стартовал XI городской фестиваль "Tver street jam"

TIA, 12 Мая 2019, 09:25
, 4
<p></p>

12 мая в клубе "Зеркало" состоится Открытый городской фестиваль современного танца "Tver Street Jam": Anniversary". Его проводят управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери совместно со студией современного танца "Круиз".

Фестиваль - это творческая площадка для популяризации уличного танца, обмена опытом между профессиональными и самодеятельными танцорами.

В этом году соревнования пройдут по таким направлениям, как: HIP-HOP и DANCEHALL, BREAKING. Зрителей ожидает качественная хореография, честная борьба, множество танцевальных открытий. В баттлах примут участие как начинающие танцоры, так и профессионалы в разных возрастных категориях из Твери и Тверской области, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Фестиваль пройдет по адресу: проспект Победы, 4 с 10 до 20 часов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:47 12 Мая 2019
    3 0
    Тянем с Запада всякое дерьмецо. Создаётся впечатление, что скоро русский язык и русские танцы исчезнут, будучи заменёнными всякими баттлами, хипхопами и прочим сленгом и кривлянием бандитствующих афроамериканцев. А потом удивляемся, что мОлодежь и пОдростки говорят на русском языке с огромным напряжением и косноязычно.

    • 16:50 12 Мая 2019
      0 0
      Задолго до всех этих негритянских, на Руси был свой "батл" (соревневание в танце) это...
      Барыня — русский народный танец, а также музыка, под которую этот танец исполняется. Общий настрой танца задорно-иронический (шутливый). При парном исполнении танцор и танцовщица танцуют попеременно (перепляс), как бы соревнуясь между собой. В основе танца лежал конфликт между "барыней" (помещицей) и "мужиком" (крестьянином).

  • 10:05 12 Мая 2019
    2 0
    Пора вводить закон о чистоте языка. Жёсткий. Чтобы, к примеру, за подобную заметку вся редакция, её опубликовавшая, полгода работала бесплатно (даже не за еду!).

  • 16:42 12 Мая 2019
    0 0
    А гопак и казачок разрешены на территории РФ?

вверх