https://tvernews.ru/news/241971

В Тверской области участники полевой экспедиции будут искать сбитые в годы войны советские самолёты

TIA, 08 Мая 2019, 16:20
, 3

В Тверской области стартовала полевая-поисковая экспедиция "Воздушные рабочие войны. Калининский фронт". Её проводят участники сводного поискового отряда Тверского регионального отделения "Поискового движения России"  в рамках проекта, направленного на сохранение и увековечение памяти о летчиках Военно-Воздушных Сил РККА, воевавших в годы Великой Отечественной войны на территории Тверской области. 
 
В состав сводного поискового отряда входят представители общественных поисковых объединений "Исток", "Земляки", "Тверичи" и "Звезда". Участники экспедиции планируют установить места базирования военных полевых аэродромов и мест авиационных катастроф на территории тверского региона в годы Великой Отечественной войны. Сводному поисковому отряду предстоит провести большую работу по поиску советских самолетов времён ВОВ. 

На территории тверского края в годы войны располагалось более 70 военных аэродромов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:47 08 Мая 2019
    2 0
    И много этих сбитых самолётов до сих пор по полям валяется?

    • 20:16 08 Мая 2019
      2 1
      Ни одного.Но денежки на экспедицию примут,освоят.

      • 12:56 09 Мая 2019
        0 0
        Сколько хожу по лесам и болотам, но кроме мифов местных про упавшие самолеты, ни разу не находил обломки больше 30 см в размере... так что миссия достаточно сомнительная... не исключаю, что в водоемах остались, но и то слабовероятно...

вверх