https://tvernews.ru/news/241947

МЧС опровергает сообщения о химической и радиационной атаке в Тверской области

TIA, 08 Мая 2019, 11:22
, 15
<p></p>

8 мая в Тверской области на федеральном канале Россия-1 прошла информация о химической и радиационной опасности. Сначала было сообщение о химической атаке, потом о радиационной. Информация прошла в 10:41. В сообщении, в частности, говорилось, что нужно закрыть окна, выключить вытяжку, отключить электричество, воду, отопление и газ, обеспечить герметичность помещения и укрыться в защитном сооружении.

Жительница Удомли сообщила об этом в твиттере.

- Какая то тварь веселится. Сначала было Радиационная опасность, сейчас Химическая. По всем федеральным каналам.
У меня под боком АЭС. Не смешно
, - пишет женщина.

- В связи с техническим мероприятиями трансляционной системы филиала ФГУП “РТРС” “Тверской областной радиотелевизионный передающий центр” в региональных СМИ была опубликована информация по сигналу гражданской  обороны - "Радиационная опасность". Радиационный фон на территории Тверской области в норме. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тверской области, - сообщили в пресс-службе МЧС.

Ведомство просит граждан не предпринимать необдуманных действий.

Пресс-служба Калининской АЭС сообщает, что энергоблоки № 2,3,4 атомной станции работают в штатном режиме. Их суммарная нагрузка составляет 3202 МВт. На энергоблоке №1 ведется средний плановый предупредительный ремонт.

- Нарушений и отклонений в работе энергоблоков Калининской АЭС нет.

По информации Тверского филиала ОРТПЦ, выход в эфир предупреждения о радиационной опасности на всех телеканалах первого и второго мультиплексоров в Тверской области был вызван технической ошибкой. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 11:51 08 Мая 2019
    4 0
    - Какая то тварь веселится. //////////////////

    тварью оказался тверской ОРТПЦ.))) На самом деле, сразу бы писали/говорили, что это типо ученья...

    кстати уже и заграницей про шалости нашего МЧСа узнали, мне знакомый из Одессы отписался, "шо, у вас там другий Чорнобиль намечается?" https://www.unian.net/russianworld/10542492-rossiyan-napugali-proverochnymi-soobshcheniyami-o-radiacii-foto.html

  • WoN
    11:57 08 Мая 2019
    3 0
    Людей до инфаркта чуть не довели...

  • 13:29 08 Мая 2019
    4 0
    За такое увольнять надо. За профнепригодность. Врагов не надо с такими деятелями.

    P.S. Не может это быть технической ошибкой. Оборудование само выпустило в эфир эти позывы? Это ошибка конкретного человека - раздолбая.

    • 13:36 08 Мая 2019
      2 1
      Если всех профнепригодных увольнять, работать некому будет.))) Особливо в чинушьем аппарате.

  • 13:32 08 Мая 2019
    3 0
    Да уж. Минирование супермаркетов, просто детские шалости по сравнению с такой информацией.))))
    В каждой шутке, есть доля шутки.

  • 14:47 08 Мая 2019
    3 0
    А откуда у ОРТПЦ такая картинка, скорее всего в этом виноваты имитаторы деятельности из МЧС. Пришли дали картинку нате показывайте, а ОРТПЦ пофиг, им чего сказали, то и показывают.

    • 15:14 08 Мая 2019
      4 0
      они ж сами про техническую ошибку рассказали и признали, что их косяк... Вообще за такое должно быть дело заведено, если не по УК, то хотя бы служебное расследование. За минирование объектов людям реальные сроки дают, а здесь такой фальстарт на всю область...

      • 15:25 08 Мая 2019
        4 0
        Они сказали, что вызван технической ошибкой, но не сказали чьей, не сказали что их ошибкой. И МЧС невнятно что то лепечет, не обвиняя ОРТПЦ, мероприятия технические проводились, а кем проводились?

        • 16:38 08 Мая 2019
          4 1
          наверное и те и другие обделались, поэтому обе конторы и лепечут какую-то ересь... Хотят выгородить друг друга, но в то же время свою жопу не подставить. Вообще все больше и больше убеждаюсь, что надежды на МЧС очень немного в случае системного шухера, эти клоуны все больше горазды на парадах и смотрах дефилировать, а не заниматься своими прямыми обязанностями...

          И главное никакой реакции ни с области ни с центра, по минималке должны хоть выговор какой то влепить, а по-хорошему поменять руководство. Видать пока гром не грянет как в Кемерово, ничего не поменяется...

  • 16:28 08 Мая 2019
    5 0
    Остер про это дааавно писал:

    Дразниться лучше из окна,
    С восьмого этажа.
    Из танка тоже хорошо,
    Когда крепка броня.
    Но если хочешь довести
    Людей до горьких слез,
    Их безопаснее всего
    По радио дразнить.
    )))

  • 17:34 08 Мая 2019
    5 0
    Ну и советы от МЧС это нечто)
    Возьмите документы (что бы труп легче было опознать).
    Останьтесь в герметичном помещении или следуйте в защитное сооружение. (Так чего делать, на пол лечь, или бомбоубежище бежать искать)
    ну и т.д. бессвязные тупые советы, да ещё читать надо. А в случае чего, как в Чернобыле, через неделю скажут. Одна из самых непонятных структур детище Шойгу эта МЧС. (Пожарные не в счёт это практически другая структура, которой начальнички типа Григоряна только мешают работать)

    • 23:18 08 Мая 2019
      2 0
      Могли бы еще посоветовать вырвать из паспорта страницу с фоткой и фио, свернуть в трубочку и засунуть в естественное отверстие для облегчения последующего опознания )))

  • 17:46 08 Мая 2019
    2 0
    А нам придется как в американском кино свое бомбоубежище построить...

  • 23:34 08 Мая 2019
    2 0
    Вот где, оказывается, террористы-то прячутся!! На телевидении нашем!
    Мне за утро позвонили двое знакомых - из Волочка и Конаково, думали, что наша АЭС рванула...
    Какой там у нас такой закон про ложные новости приняли? Что там за такие новости "героям" полагается "на орехи"? Или это - только для "чужих" закон? А "своим" - погрозят пальчиком (но строго так)? Дескать, "ну, с кем не бывает"? Это вот и называется "сословным правосудием"?

  • sad
    11:46 09 Мая 2019
    0 0
    может накажут виновных? или все с рук сходит?

вверх