https://tvernews.ru/news/241928

Ремонтировать дороги в Твери планируют начать в июне

TIA, 06 Мая 2019, 18:47
, 7

Сейчас идёт подготовка к конкурсным процедурам, которые пройдут в конце мая.

В этом году по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в столице Верхневолжья планируют потратить на ремонт дорожной сети 840 млн рублей. На сайте госзакупок уже разместили основной объем лотов для отбора подрядчиков.

В Твери планируют отремонтировать 24 дороги общей протяжённостью более 33 километров. После ремонтной кампании 2017 года хорошо себя зарекомендовал щебёночно-мастичный асфальтобетон, поэтому в 2019 году решили использовать его снова.

Сейчас уже объявили 7 аукционов на общую сумму в 749 млн рублей. Они включают в себя основной объём ремонтных работ, сообщают в администрации Твери. В скором времени объявят аукционы на проведение строительного контроля и работ по обеспечению безопасности дорожного движения (дорожные знаки, разметка и т.д.) на отремонтированных улицах. Если удастся сэкономить, то объектов ремонта может стать больше, пояснили в городской администрации.

Аукционы состоятся на электронной площадке в 20-х числах мая. В начале июня планируется подписать контракты с победителями конкурентных процедур, и подрядчики смогут приступить к работе.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:32 06 Мая 2019
    9 0
    Можно долго говорить что Разиня с Аганьковым напланировали..
    Жаль результат настолько жидковат, что даже боязно озвучивать.

  • 19:36 06 Мая 2019
    7 0
    Хорошо зарекомендовал в 17 но каждую последующую весну воронки аккурат на своих местах. Я уже наперед знаю где в след году ждать

    • 21:41 06 Мая 2019
      5 0
      На многих уже даже колейность появилась, хотя Московские чудо мастера на камеру обещали что асфальт минимум 6 лет простоит без изменений и это притом что МУП ЖЭК в первую очередь чистит и вывозит снег именно с отремонтированных Москвичами дорог. С другой стороны что ожидать ведь под соусом капитального ремонта Москвичи тупо поменяли верхний слой асфальта, показухи от данного способа ремонта много, а вот эффективности мало, зато можно любой бюджет освоить.

  • 19:53 06 Мая 2019
    14 0
    Нормальные люди зимой готовятся к конкурсам, проводят их самое позднее в феврале и в апреле-мае делают все дороги, чтобы потом не было проблем.
    В Твери, в "краю непуганых идиотов" , только торги в мае проводят, а работы будут выполнены в ноябре, с переходом на декабрь.....
    Городом управляют такие супер управленцы, что даже сказать больше нечего...

    • 21:27 06 Мая 2019
      3 0
      Дык зимой пилят а исходя из того что остаётся после освоения уже весной/летом начинаются конкурсы

  • 09:35 07 Мая 2019
    3 0
    До начала июня меньше месяца осталось. Вот и проверим. В самое ближайшее время.
    А я для истории скрин статейки сделаю, так, чисто на всякий случай - вдруг обещание не сдержат.
    И последнее - начало июня, это до какого числа? До 15 включительно?

вверх