https://tvernews.ru/news/241919

Жители Тверской области попались, когда пытались украсть бытовку

TIA, 06 Мая 2019, 12:43
, 2

В Лихославле осудили двоих местных жителей за попытку грабежа. Как установил суд, двое мужчин наняли грузовик, чтобы вывезти металлическую бытовку с дачного участка. Их заметили и остановили.

Ранее судимый мужчина вступил в сговор с приятелем, они решили украсть металлическую бытовку и сдать её как металлолом. Чтобы вывезти конструкцию злоумышленники наняли грузовик, водитель которого не знал, что участвует в краже.

Бытовка находилась на дачном участке вблизи железнодорожной станции Шлюз Лихославльского района. 24 октября 2018 года подсудимые приехали на место и начали цеплять бытовку стропами, чтобы погрузить её в машину. Это заметили находящиеся на соседних участках люди и потребовали оставить конструкцию там, где она была. Однако, мужчины, даже осознавая, что действуют открыто, погрузили бытовку и поехали прочь.

Они успели отъехать на 200 метров от места хищения, когда их остановила полиция. Сотрудников МВД вызвали дачники. Ущерб, который намеревались причинить злоумышленники, оценили в 17 100 рублей. 

Лихославльский районный суд признал их виновными и назначил наказание: одному подсудимому 2 года лишения свободы условной, второму – 2,5 года, без штрафов, сообщают в пресс-службе суда.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:00 06 Мая 2019
    7 0
    То есть, за групповой грабёж с использованием технических средств совсем ничего не получили. Красота!

  • 17:27 06 Мая 2019
    0 0
    "2 года лишения свободы условной"
    Оговорочка по Петросяну. Свобода - таки да, весьма условная... )))

вверх