https://tvernews.ru/news/241902

В "Бессмертном полку" отдельной колонной пройдут потомки солдат, воевавших подо Ржевом

TIA, 05 Мая 2019, 12:00
, 12

9 мая, в день 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, отдельной колонной "Бессмертного полка" в Москве пройдут потомки солдат и офицеров, героически сражавшихся подо Ржевом. Колонна будет организована Российским военно-историческим обществом. 

Чтобы присоединиться к колонне, необходимо пройти регистрацию на портале https://histrf.ru, создать плакат с фото, именем, званием бойца и распечатать его.

Точное время и место сбора будет опубликовано на сайте Российского военно-исторического общества https://rvio.histrf.ru. Также напоминание придет на электронную почту тех, кто зарегистрировался для участия в колонне. 

Память 65 тысяч воинов, героически павших под Ржевом в годы Великой Отечественной войны, увековечит мемориал Советскому солдату, который в настоящее время строится в Тверской области, сообщает пресс-служба правительства. 

"Проект должен быть завершён к 9 мая 2020 года, 75-й годовщине Великой Победы. Это будет единственный масштабный мемориал советскому солдату, установленный на территории Российской Федерации. Для нас это знаковый проект", – отметил губернатор Игорь Руденя на одном из совещаний о строительстве мемориала.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 12:14 05 Мая 2019
    12 0
    А без регистрации нельзя пройти с фотографией своего родственника-участника боёв? На хрена эта бюрократия? Или меня выгонят из строя ( посадят в кутузку, дубинкой отметелят резиновой ), если я не зарегистрируюсь...

    • 20:05 05 Мая 2019
      1 0
      Ну что бы "гвардейцы" не скучали.)))

  • 12:25 05 Мая 2019
    11 1
    Хорошее начинание так испохабили...
    Не верю я в искренность нынешнего БП, вернее в его организацию, все политика, военщина, навязывание войны проявляется везде. Мерзко. Наши деды не хотели войны, а мы даже парк Победы вместо того, чтобы символы мира - яблони и цветы сохранить и приумножить, завалили тем, что несет смерть и горе.

  • 15:04 05 Мая 2019
    6 1
    В первых почему отдельно от всех?
    Что за местечковое выделение?
    Воевали ВСЕ, вместе!
    А регистрация... Это четкая инициатива тостожопого чиновника, чисто для отчета. Что? Без регистрации не пустите? Сказали бы вы это тем солдатам, которые воевали под Ржевом, что их потомков без регистрации не пустят ......

    Выступайте, отмечайте и подчеркивайте в другом месте!

    • 17:37 05 Мая 2019
      8 1
      Зачем вообще отдельная колонна, а если в 41 воевал под Смоленском, в 42 держал линию фронта у Ржева, в 43 на Кавказе и т.д.
      Как там в песне Одна на всех. А сейчас ещё придумают колоннами меряться, чья многочисленнее, лучше украшена.
      А лучше вообще на это мероприятие превращенное чиновниками в очередную строчку отчета не ходить. Возьмите портрет и выпейте перед ним грамм 150 водки во время минуты молчания.

      • 18:34 05 Мая 2019
        8 1
        да на кладбище помянуть дедов...
        а от показухи чиновничьей тошно.

        • 21:13 05 Мая 2019
          4 0
          Интересно, кто минусерит?) Часом не из пресс-службы ли кое-кого?

  • 15:29 05 Мая 2019
    4 1
    "Память 65 тысяч воинов, героически павших под Ржевом в годы Великой Отечественной войны"

    Согласно статистическому исследованию историка Г. Ф. Кривошеева "Россия и СССР в войнах XX века", безвозвратные потери (убитые, умершие от ран и пропавшие без вести, в том числе попавшие в плен) в 1942—1943 годы в операциях на западном направлении составили 433 037 человек, из них:

    Ржевско-Вяземская стратегическая наступательная операция (8 января — 20 апреля 1942 года) — 272 320 человек.
    Первая Ржевско-Сычевская наступательная операция (30 июля — 23 августа 1942 года) — 51 482 человека.
    Вторая Ржевско-Сычевская наступательная операция (25 ноября — 20 декабря 1942 года) — 70 373 человека.
    Ржевско-Вяземская наступательная операция (2 — 31 марта 1943 года) — 38 862 человека.

    • 17:45 05 Мая 2019
      5 1
      Да, интересно по какому принципу отбирали эти 65 тысяч.
      И памятник ставят в месте, где боёв не было (там просто не за что было воевать ни дорог, ни населенных пунктов, глухой лес) немецкий тыл.

  • 17:20 05 Мая 2019
    8 0
    О тайных посланиях антихристовой власти в марше Бессмертного полка.
    1. мы довели вас до нищеты, мы украли у вас будущее – но вы все равно будете за нас голосовать. Мы захотим – и вы соберетесь на шествие. Не захотим – не соберетесь. А если захотим – так вы послушно пройдетесь по указанному маршруту и потом разойдетесь. А все мерзости в РФ так и останутся на своих местах. И мы вас будем так же использовать потом, как стадо. Мы даже традиции и атрибутику вам создадим – а вы послушно примете. Заменим красное знамя на полосатую ленточку, и вы послушно примете замену.
    2. вы, россияне-русские – угасающий этнос, вступающий (по Гумилеву) в мемориальную фазу. То есть, вы только можете гордиться победами великих предков, но сами ни на какое усилие уже не способны. Мы погружаем вас в Вечное Прошлое, в почти наркотический анабиоз, в вечные переживания побед прошедших эпох. Вы не должны думать о том, что происходит с вами и с остатками вашей страны в настоящем. Вы должны жить с головой, повернутой только назад, вообще не мысля о будущем.
    3. МБП путинцы используют по типу средневекового карнавала. Раз в год в Средние Века господа-феодалы позволяли презираемой ими черни устраивать праздники-карнавалы. Подчас с нарушениями многих норм. Ведь черни нужно как-то разрядиться. После карнавала же установленный порядок возвращается. Мы – господа, белая кость и правящая каста. А вы – просто пыль под ногами. Но раз в год мы дадим вам пьянящее чувство величия и "национального единения".

  • 17:26 05 Мая 2019
    5 0
    Праздник, идеи которого были использованы организаторами, несомненно, День Мертвых, который празднуется в Мексике и в ряде других стран. Главное в этом празднике – сделать алтарь, куда помещаются фотографии умерших. Фотографии украшаются ленточками, обычно оранжевого цвета. Оранжевый цвет имеет очень большое значение на празднике, история его использования в ритуалах, связанных со смертью восходит еще к древним ацтекам. Черепа в праздновании Дня Смерти мексиканцы не используют, вместо них используются фотографии умерших предков.
    Но больше всего заимствований окажется все-таки из кельтского языческого праздника Хэллоуин. На самом деле выбор георгиевской ленточки совершенно не случаен. Сочетание черного и оранжевого цветов на этом празднике имеет древние корни. Черный цвет символизирует смерть, а оранжевый – выносливость, победу над смертью.
    Другим, явно заимствованным из Хэллоуина атрибутом, явно является костюмирование. На Хэллоуин принято надевать одежды, символизирующие смерть, и использовать в маскараде орудия убийства. В российской версии этого древнего праздника, как и в оригинале, используются атрибуты одежды, связанной со смертью: пилотки, военная форма, конечно же, не жизнь символизируют. По условиям праздника все должны носить какой-то символ, связанный с войной и смертью. Тут не просто топоры и косы, здесь и автоматы, и пулеметы и гаубицы и танки, и межконтинентальные баллистические ракеты. Идея демонстрации орудий убийства, позаимствованная у Хэллоуина приобрела воистину космические масштабы.
    "Спасибо деду за победу" – это на самом деле перефраз традиционного корейского пожелания, в котором на корейском Дне Мертвых Чкусок принято благодарить умерших за собственное благоденствие.
    В реальности на наших глазах происходит зарождение языческой религии на государственном уровне, современное российское государство во главе с первосвященником уже собрали миллионы адептов нового культа. Культа смерти. Культа поклонения смерти, объясняющей необходимость и святость человеческих жертв. Культа смерти, в котором адептам должны с младенческих лет прививать любовь к орудиям убийства, к военной форме, оружию. В новом культе смерть –это сакральное действие, которое причисляет к невидимому сонму святых, и ей необходимо поклонятся и воспевать ее. Пока это просто неоязыческая секта, но у нее есть все предпосылки превратиться в деструктивный культ. В котором все впитанное на проповедях рано или поздно реализуется в виде человеческих жертвоприношений.

  • 13:11 06 Мая 2019
    3 0
    Скорее всего регистрация им нужна в целях выделения соответствующего финансирования под данную ритуальную процессию. Типа, организация патриотической акции. Мой прадед бы не понял, если бы его портрет прибили к палке и понесли на показуху. Скромный он был человек и вообще фотографироваться не любил, хотя ранение получил и награждён был не раз, но о войне говорил мало. Просто даже из уважения к его привычкам не участвую.

вверх