https://tvernews.ru/news/241838

133 поисковые экспедиции пройдут в Тверской области в 2019 году

TIA, 01 Мая 2019, 16:55
, 3

Сейчас в Тверской области работает 54 поисковых отряда. По их количеству регион занимает 4 место среди субъектов ЦФО. В прошлом году в ходе 121 поисковой экспедиции тверские поисковики подняли останки 2498 красноармейцев.  

В 2019 году на поддержку поисковых отрядов Верхневолжья будет направлено около 7 млн рублей. Запланировано 133 поисковых экспедиции в 22 муниципалитетах, крупнейшая из них — Международная военно-историческая поисковая экспедиция "Ржев. Калининский фронт", которая пройдёт 8-21 июня. Планируется, что она объединит 500 участников 73 поисковых отрядов из 34 регионов Российской Федерации, Литвы, Латвии, Казахстана. Постоянный лагерь экспедиции "Ржев. Калининский фронт" с 2019 года будет располагаться поблизости от строящегося Ржевского мемориала Советскому солдату.  

В этом году продолжится региональный проект по установке модульных хранилищ для останков воинов, поднятых во время поисковых работ. На эти цели заложено более 1,1 млн рублей. Новое хранилище будет создано в Оленинском районе. В 2017-2018 модульные конструкции были установлены в Ржеве, Белом, Зубцовском районе.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:49 01 Мая 2019
    0 0
    Не по христиански как то выкапывать уже упокоившие останки из-под земли и складировать их в ящиках на полках. Только не надо всякую чушь нести, что пока не похоронен последний солдат. О ни то как раз уже под землей. И выкапывают то как раз уже раз похороненных. С автоматом в руках не находят.

    • 20:03 01 Мая 2019
      0 0
      Про похоронные и трофейные команды читали наверное.Оружие и ценное забирают, остальных в воронки ...А засыпанные, при артналёте,в блиндажах- окопах?
      Почитайте умные книжки, праздники длинные..
      Скоро ДНК код присвоят каждому, тогда и родственники погибших найдутся моментом.
      И о детях своих))) узнаете нечаянно).

      • 22:34 01 Мая 2019
        0 0
        Хоронили как могли. Но всё таки хоронили. Какое там ценное, документы естественно собирали, и сами понимаете, что всё равно всё фиксировалось. После войны такие наспех созданные массовые захоронения или перезахоранивались или на их месте устанавливался памятник и главное надписи захороненных, тому свидетельство довольно большое количество братских захоронений на территории области. Много конечно на плитах написано неизвестен. Я бы еще понял конечно если бы нашли останки воина, в неестественной для захоронения позе и перезахоронят целиком. А сейчас найдут череп или какую нибудь берцовую кость, ну или другую большую не успевшую в прах превратится и в ящик складывают и на полку ставят, фактически отделяя от остального праха. А землянки и блиндажи уже сто раз перерыты.

вверх