https://tvernews.ru/news/241815

Проморолики "Государева дорога" и "Перешагни Волгу" стали лучшими на фестивале туристских видеопрезентаций

TIA, 30 Апреля 2019, 11:26
, 3
<p></p>

Проморолики "Государева дорога" и "Перешагни Волгу" стали победителями VI фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций "Диво России" по ЦФО. Участие в VI фестивале-конкурсе приняли представители Приволжского, Южного, Северо-Кавказского, Центрального федеральных округов. В шорт-лист конкурса по ЦФО вышли 32 проекта.

В номинации "Историко-культурные достопримечательности и музеи" лучшим признан видеоролик "Государева дорога" с участием двукратных чемпионов мира по латиноамериканскому шоу Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой. Маршрут объединяет самыеизвестные объекты туристского притяжения, находящиеся на исторической дороге – "государевом тракте": путевые дворцы, храмовые комплексы, музеи и усадьбы. 

Ролик "Перешагни Волгу", занявший I место в номинации "Природные объекты и места", был снят во время одноименной экспедиции к истоку великой русской реки. Участники проекта в течение трех дней преодолели более 260 километров пешком, на велосипедах, машинах и байдарках. Маршрут экспедиции проходил через такие уникальные объекты, как деревянная церковь Ионна Предтечи в селе Ширков Погост Пеновского района, Оковецкий источник, Старицкие ворота. 

"Наши основные сегменты – активный и культурный туризм, паломнический, гастрономический. Все ключевые показатели должны быть оцифрованы. Это касается не только роста туристического потока, но и динамики доходов региона от привлечения туристов, увеличения количества гостиниц, маршрутов, сервисных зон", — считает Игорь Руденя.  

В мае этого года Министерство туризма Тверской области планирует повторить экспедицию с участием медийных персон и популярных travel-блогеров. Информационным партнером проекта станет журнал "National Geographic". 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:58 30 Апреля 2019
    1 0
    Наши ролики заняли первое место на радость Рудени, но туристы едут в другие места, где без роликов есть что посмотреть и где хочется остаться на пару дней.

  • 09:11 01 Мая 2019
    0 0
    Первый ролик мне совсем не понравился. Какие - то мелькающие нарезки. Танцоры только отвлекают, не знаешь куда смотреть. Никакого впечатления о Государевой дороге. Как такой ролик мог занять 1 место? Второй ролик получше - картины природы, спокойная музыка. Обычный такой ролик, как все делают, когда на природу едут.

    • 14:43 01 Мая 2019
      1 0
      Так танцоры на то и предназначены, что бы за ними не было всяких подробностей.

вверх