https://tvernews.ru/news/241809

На ипподроме в Твери состоится турнир по конно-спортивной джигитовке

TIA, 30 Апреля 2019, 10:05
, 1

4 мая на Тверском областном ипподроме состоится турнир по конно-спортивной джигитовке под эгидой Федерации конного спорта России. В программе соревнований – владение оружием в седле, вольная джигитовка, соревнования юных всадников до 18 лет, и, конечно же, торжественное награждение победителей. Всем призерам будут присвоены официальные разряды по конному спорту. 

Помимо джигитов Тверского региона, в турнире примут участие спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга. Старт соревнований в 11.00, а по окончании, около 16.00, все участники представят зрителям свои показательные программы, включающие аланскую езду, преодоление огненных препятствий, стрельбу из лука и многое другое.

Совсем недавно на ипподроме открылась кинологическая Школа служебно-прикладного собаководства, где все желающие могут обучить своих четвероногих друзей всем дисциплинам кинологической дрессуры: аджилити, курсингу, флайболу и пр., а зрители могут посмотреть показательные выступления по этим дисциплинам и поболеть за понравившегося "спортсмена". 

26 апреля прошла первая тренировка по курсингу (настоящие борзые и гончие мчатся по кругу за имитацией утки). Мероприятие будет проходить еженедельно, по пятницам, начало в 18.00. Вход свободный.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:54 30 Апреля 2019
    0 0
    Всегда была уверена, что курсинг - бег борзых за механическим зайцем))) На утку натаскивают немного других собачек, не борзых.

вверх