https://tvernews.ru/news/241786

Опенспейс-офис, дружественная атмосфера и стремительный карьерный рост: новый операционный центр ОТП Банка в Твери раскрывает двери

TIA, 29 Апреля 2019, 12:28
, 0

В начале 2019 года в Твери открылся новый операционный центр ОТП-банка. Еще при строительстве здания большое внимание уделили проектированию внутреннего пространства, его функциональным составляющим и интерьеру. Главной целью было создать пространство, которое будет соответствовать принципам корпоративной культуры банка, ориентированного на work-life balance – принцип разделения личной и профессиональной жизни, которое помогает им взаимно друг друга поддерживать. Это явление только начинает развиваться в России, но находит все больше откликов как среди работодателей, так и сотрудников. 

Просторные зоны отдыха, стеклянные перегородки, множество переговорных и конференц-залов. Рабочее пространство здесь устроено так, чтобы сотрудники чувствовали себя на равных независимо от статуса и опыта, чтобы могли свободно общаться друг с другом, поскольку в операционном центре огромное внимание уделяют открытости и командному духу. 

Основная часть офиса представляет собой опенспейс, здесь для создания акустического комфорта были использованы специальные материалы, а организация внутреннего пространства препятствует возникновению эффекта эха.

Офис в формате опенспейс не может обойтись без переговорных комнат, поэтому проектом заранее было продумано их наличие в большом количестве, особенно на 3-4 человека. Кухонные зоны сделаны по принципу ресторанных двориков –  применен принцип нескольких вариантов посадки для комфортного проведения личного времени. 

Зоны отдыха восхищают всех. Для регионов, даже и региональных центров, офисы опенспейс – редкость. Кофе-автоматы по партнерской программе сотрудникам банка продают эспрессо за 5 рублей. Просторная веранда пока пустует, но скоро там появятся столики, за которыми можно будет отдохнуть на свежем воздухе. Настольные игры, уютные уголки, которые даже в максимально открытом пространстве, позволяют почувствовать уединенность. 

Соискателей, безусловно, привлекает рабочее пространство, но это не единственная причина, по которой в ОТП Банк идут с большой охотой.

Тверичанка Алмаза пришла в ОТП Банк после института в 2018 году.

- До этого я подрабатывала в кредитных отделах других банков, пока еще была студенткой. Но ОТП Банк это первое место работы, в которое я пришла официально и на полный день. Меньше года прошло, и я уже стала супервайзером, хотя начала с должности специалиста по работе с просроченной задолженностью – это самая первая ступень. Уже осенью меня повысили до наставника, а этой весной я стала руководителем смены. 

"На эту работу хочется идти" - говорит Алмаза. Но не только за комфортный офис она ценит Центр, хотя красивый удобный офис – мотивирует на работу. 

- Нет "потолков" ни в карьере, ни в зарплате. Если ты работаешь, выполняешь планы, стремишься – тебя обязательно заметят. Я не скажу, что это прямо легко, надо прикладывать усилия. Но это возможно. И я вижу для себя дальнейший рост.

Банк постоянно обучает сотрудников, еженедельно персонал проходит курсы повышения квалификации. "Развитие и возможность роста" Алмаза считает важнейшими преимуществами операционного центра, и сложно с ней не согласиться. Тем более что все обучение для сотрудников бесплатно!

Другая сотрудница Тверского операционного центра, Елена, устроилась на работу сюда в сентябре прошлого года. До этого она сменила несколько колл-центров Твери, и на последнем месте работы занимала руководящую должность. 

- Я здесь работаю относительно недавно, но полученный за это время опыт неоценим, он больше, чем за несколько лет работы  в колл-центрах. И самое важное для меня, что мы помогаем людям, подсказываем и объясняем. Второй важный момент – коллектив. Я чувствую здесь дружескую поддержку, плечо, на которое можно опереться, это манит. Я с удовольствием хожу на работу. Возможности для роста тут определенно большие – приходите! Посмотрите! Попробуйте! Уверена, вам понравится! - убеждена Елена, и ее опыт тому подтверждение.

- В данном офисе нет приема клиентов, здесь работают сотрудники службы поддержки, верификации, коллекшн, есть IT-отдел, бухгалтерия, HR и другие. Но операционный центр в Твери обслуживает всю сеть подразделений ОТП Банка во всей европейской части России, которая живет по московскому и приближенному к нему времени. Сейчас здесь работают 350 человек, до конца года мы планируем набрать еще столько же, - рассказывает Руководитель  Центра Ольга Закипнева

Сама Ольга тоже построила карьеру в ОТП Банке с нуля, начав со стартовой должности в Волгограде. По ее мнению и личному опыту, начало работы в Тверском операционном Центре – это уникальная возможность стремительно взлететь по карьерной лестнице даже для новичков в банковском деле.

- Стартап – это всегда быстрый рост. У нас открывается много позиций. На руководящие должности мы, в первую очередь, выбираем людей из коллектива. И у нас много примеров, когда сотрудники за короткое время поднимаются по карьерной лестнице  сразу на несколько ступеней. Приходите к нам – такие возможности появятся и у вас!

День открытых дверей - один из способов познакомиться с работой в операционном центре ОТП Банка в Твери. Здесь сейчас проходит набор сотрудников на новые места. По большей части это касается новичков, выпускников вузов, которые только начинают свой трудовой путь. При этом,  банк предлагает и множество вакансий для специалистов. После экскурсии всех участников приглашают на кофе-брейк, а затем, после презентации, на обучающую игру.  

Узнать подробнее о вакансиях, записаться на собеседование можно перейдя на страницу  Тверского операционного центра на официальном сайте ОТП Банка. 

Партнёрский материал.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх