https://tvernews.ru/news/241784

Автодорогу "Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна" отремонтируют по технологии регенерации

TIA, 29 Апреля 2019, 12:05
, 8

В Тверской области в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтируют 25 километров автодороги "Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна".  

Автомобильная дорога регионального значения "Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна" общей протяженностью 256,8 км проходит по территориям шести районов: Калининского, Рамешковского, Бежецкого, Краснохолмского, Молоковского и Весьегонского. Она обеспечивает транспортное сообщение Твери с районными центрами северо-востока региона, а также выход в Вологодскую область.

Дорога является туристическим маршрутом к Рыбинскому водохранилищу. Кроме того, она ведет к градообразующим районным предприятиям: агропромышленный комплекс ООО "Коралл" (Бежецк), Весьегонский винзавод.

За время действия нацпроекта – до 2024 года, автодорогу "Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна" планируется привести в нормативное состояние на всем протяжении.  

В 2019 году проведут ремонт в Рамешковском районе. Это участок с 37-го км от поворота на автодорогу "Калязин - Кашин - Горицы - Кушалино" по 62-ой км.

Дорогу отремонтируют по технологии регенерации, что подразумевает под собой переработку старого асфальтобетона с восстановлением его свойств.  

Всего в 2019 году в рамках национального проекта в Тверской области отремонтируют 104 километра автодорог регионального значения. Также ремонт будет произведён на дороге "Торжок – Осташков" общей протяженностью 25 км, "Осташков – Селижарово – Ржев" -  более 30 км, "Красномайский - Фирово" - порядка 24 км.  

На проведение дорожно-ремонтной кампании в Твери в этом году направят 840 млн рублей, из них 672 млн рублей – средства федерального бюджета, 126 млн рублей – областного, 42 млн рублей – местного. Запланировано выполнение работ на 21 объекте общей протяжённостью более 33 км.  

Региону на эти цели из федерального бюджета предусмотрено свыше 1,9 млрд рублей, 642 млн рублей – софинансирование из областной казны и бюджета Твери.  

Более 171,7 млн рублей выделяется в 2019 году из бюджета Тверской области городу воинской славы Ржеву на ремонт 16,5 км улично-дорожной сети. В программу ремонта включено 10 участков.   

Приведение в порядок улиц города, въездов и дорог - часть работы по подготовке к масштабному празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тверской области.

В целом в 2019 году объём финансирования регионального дорожного фонда составит около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. В текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 530 километров региональных и местных дорог. Это более чем в полтора раза выше прошлогодних показателей, сообщает правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:39 29 Апреля 2019
    7 0
    Скоро сказка сказывается, да... сказка - ложь!

  • 12:56 29 Апреля 2019
    2 0
    Скоро технологии дойдут до того, что дорогу будут сажать, она будет расти... как борщевик, и покроет всю землю толстым слоем асфальта, который никогда не изнашивается. А у нас так и будет ямочный ремонт и асфальт из старого асфальта

  • 13:06 29 Апреля 2019
    2 0
    Если мне не изменяет память, то именно по технологии регенерации должны были отремонтировать тот самый кусок дороги Тверь-Кашин в районе Колюбеево. Тот самый, что потом 2 года вообще без асфальта стоял.

  • 13:15 29 Апреля 2019
    2 0
    А какой град образовал ООО Коралл ? Притока населения вроде не наблюдается. Весьегонский винзавод тоже тяжело назвать градообразующим предприятием, штат сотрудников около 150 человек (по данным из общедоступных источников интернета).

  • 13:20 29 Апреля 2019
    4 0
    А вот тверской ВодокАнал не только не смог "регенерацию" применить, восстанавливая участок на Комарова в прошедшие выходные, но и вернуть полностью прежний вид участку до момента зимнего "порыва".
    Вытащив плиты и закатав шоссе, он совсем забыл про имеющийся в метре (!) рядом 30см-тровый провал дорожного полотна из-за подмыва грунта непосредственно на выезде с улицы Комарова (в правой полосе) и узуродованный анальщиками (в 8-10 метрах от шоссе) в феврале колодец (присыпанный песочком со щебнецом тогда же). Стоявший две недели заборчик на месте опасного провала был ими убран. Очевидно посчитали, что майская погода как подорожник поможет впуклости сделать ровностью, а щебнистое обрамление канализационного люка зарастет давшим весенние почки стареньким асфальтом.

    ПыСы. Тверская Дегенерация с вытаскиванием своих плит на шоссе (совсем недалеко от этого участка) пока не спешит.
    Точно также у опг Аганькова 3-ий месяц никто не собирается убирать ограждения на выезде со Скворцова-Степанова на наб.Никитина.

  • 13:34 29 Апреля 2019
    3 0
    Там ещё осталось что регенерировать?

  • 15:13 29 Апреля 2019
    2 0
    Да ремонт дорог это что-то!!! Коминтерна около заправки "Роснефть" ямы в колесо глубиной, дождя нет 2 недели , а заделать не судьба!!!

  • 20:06 29 Апреля 2019
    2 0
    "За время действия нацпроекта – до 2024 года, автодорогу "Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна" планируется привести в нормативное состояние на всем протяжении. "
    Правда через 5 лет участок который сделают в этом году придет в негодность и снова по кругу. Это раньше дороги строили на 10-15 лет, а то и больше. Сейчас если зиму и весну выдержит, то чудо

вверх